1983 подписчика
ТЫКВЕННО-ПРЯНЫЙ ЛАТТЕ С КРЕМОМ ИЗ АКВАФАБЫ
⠀
Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл. #рецепты_vegetarian
⠀
Ингредиенты:
⠀
Кофе:
• тыквенное пюре (из запеченной тыквы или готовое) -- 2 ст. л.
• рисовое молоко – 450 мл
• сахар – по вкусу или 3 ч. л.
• корица – 0,5 ч. л.
• имбирь – 0,5 ч. л.
• ванилин –щепотка
⠀
Крем:
• аквафаба – 50 мл
• сахар – 100 г
• лимонный сок – пара капель
• ванилин, красители – по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Возьмите аквафабу, оставшуюся от варки нута или от консервов (при этом в составе консервов не должно быть соли – аквафаба определяет вкус будущего крема) и взбейте ее в миске. Миску и венчики миксера предварительно смажьте лимонным соком. Взбивайте около пяти минут, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать. Когда аквафаба начнет принимать вид крема, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до стойких пиков. Под конец добавьте ванилин и краситель (веганский, по желанию). Взбивание крема может занять много времени, запаситесь терпением.
⠀
2. Поставьте молоко в сотейнике или кастрюльке на средний огонь, добавьте к нему тыквенное пюре и сахар. Перемешайте венчиком, не доводя до кипения, добавьте специи и смешайте венчиком еще раз. Параллельно любым удобным способом сварите 70-100 мл кофе и равномерно распределите его по чашкам. Влейте в него тыквенную смесь и перемешайте. Украсьте кремом.
⠀
Женя Псинский @zhenyaveganfood
1 минута
16 марта 2022