Найти в Дзене
1983 подписчика

ТЫКВЕННО-ПРЯНЫЙ ЛАТТЕ С КРЕМОМ ИЗ АКВАФАБЫ



Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:


Кофе:

•    тыквенное пюре (из запеченной тыквы или готовое) -- 2 ст. л.

•    рисовое молоко – 450 мл

•    сахар – по вкусу или 3 ч. л.

•    корица – 0,5 ч. л.

•    имбирь – 0,5 ч. л.

•    ванилин –щепотка


Крем:

•    аквафаба – 50 мл

•    сахар – 100 г

•    лимонный сок – пара капель

•    ванилин, красители – по вкусу


Приготовление:

1. Возьмите аквафабу, оставшуюся от варки нута или от консервов (при этом в составе консервов не должно быть соли – аквафаба определяет вкус будущего крема) и взбейте ее в миске. Миску и венчики миксера предварительно смажьте лимонным соком. Взбивайте около пяти минут, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать. Когда аквафаба начнет принимать вид крема, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до стойких пиков. Под конец добавьте ванилин и краситель (веганский, по желанию). Взбивание крема может занять много времени, запаситесь терпением.


2. Поставьте молоко в сотейнике или кастрюльке на средний огонь, добавьте к нему тыквенное пюре и сахар. Перемешайте венчиком, не доводя до кипения, добавьте специи и смешайте венчиком еще раз. Параллельно любым удобным способом сварите 70-100 мл кофе и равномерно распределите его по чашкам. Влейте в него тыквенную смесь и перемешайте. Украсьте кремом.


Женя Псинский @zhenyaveganfood
ТЫКВЕННО-ПРЯНЫЙ ЛАТТЕ С КРЕМОМ ИЗ АКВАФАБЫ ⠀ Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл.
1 минута