Найти в Дзене
30 подписчиков

🍰Рецепт Арахисовой пасты от @venerka_cakes


Арахис – 100 г

Сахарная пудра – 1-2 ч.л

Соль – 0,5 - 1 ч.л

—————

Обжарить арахис в сковороде с толстым дном ! Постоянно помешивая - это займёт примерно 10 мин ! .

Поджаренный арахис очищаем и отправляем в блендер , добавляем сахарную пудру 1-1,5 ч.л и 1/2ч.л соли (в процессе можно будет корректировать вкус под свои личные предпочтения).

.

Начинаем измельчать орехи!Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться, а из арахиса выделяется масло. Снимаем крышку счищаем массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно.

.

Не забываем пробовать на вкус, чтобы понять надо добавлять соль или же сахарную пудру ! Должно быть слегка солененькой, но и чувствоваться немного сладости .

.

Взбиваем до пастообразного состояния .

На приготовление одной порции может уйти от 5 до 15 минут - это зависит от количества орехов и мощности электроприбора.

.

Перекладываем пасту из арахиса в подходящую посуду и храним в холодильнике не более 2 недель.

.

Все очень просто и вкусно 😉

Сохраняйте рецепт и ставьте ❤️🤗
🍰Рецепт Арахисовой  пасты от @venerka_cakes  Арахис – 100 г Сахарная пудра – 1-2 ч.л Соль – 0,5 - 1 ч.л ————— Обжарить арахис в сковороде с толстым дном !
Около минуты