30 подписчиков
🍰Рецепт Арахисовой пасты от @venerka_cakes
Арахис – 100 г
Сахарная пудра – 1-2 ч.л
Соль – 0,5 - 1 ч.л
—————
Обжарить арахис в сковороде с толстым дном ! Постоянно помешивая - это займёт примерно 10 мин ! .
Поджаренный арахис очищаем и отправляем в блендер , добавляем сахарную пудру 1-1,5 ч.л и 1/2ч.л соли (в процессе можно будет корректировать вкус под свои личные предпочтения).
.
Начинаем измельчать орехи!Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться, а из арахиса выделяется масло. Снимаем крышку счищаем массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно.
.
Не забываем пробовать на вкус, чтобы понять надо добавлять соль или же сахарную пудру ! Должно быть слегка солененькой, но и чувствоваться немного сладости .
.
Взбиваем до пастообразного состояния .
На приготовление одной порции может уйти от 5 до 15 минут - это зависит от количества орехов и мощности электроприбора.
.
Перекладываем пасту из арахиса в подходящую посуду и храним в холодильнике не более 2 недель.
.
Все очень просто и вкусно 😉
Сохраняйте рецепт и ставьте ❤️🤗
Около минуты
15 июня 2018