20 подписчиков
Как приготовить ягодный зефир для летнего настроения.
⠀
Ягодный сезон - идеальное время для легких десертов из свежих ингредиентов. Итак, вам понадобится:
⠀
🍓250 гр пюре из свежих ягод
🍓30 гр альбуфикса
🍓140 гр воды
🍓10 гр агар-агара
🍓600 гр сахара (400 гр , если ягоды не кислые)
⠀
Готовим!
⠀
1️⃣Смешай пюре и альбуфикс, дай настояться около 10 мин
2️⃣Взбивай пюре с альбуфиксом на средних оборотах, постепенно повышая до максимальных
3️⃣Залей 10 гр агара 140 гр воды, нагрей до состояния киселя
4️⃣ Добавь сахар, вари сироп до 110 С
5️⃣ Не выключая миксер, влей тонкой струйкой сироп в белково-ягодную массу, взбивай, пока масса не остынет до ~ 45С
6️⃣ Отсади на пергамент, позволь зефиру стабилизироваться и заветриться 8-12 часов
7️⃣Склей половинки и обваляй их в сахарной пудре
⠀
Готово! Можно подавать к столу, вместе с любимым чаем. Приятного аппетита!
⠀
❗️Все ингредиенты можно купить на нашем сайте cookodel.ru
⠀
Около минуты
26 июня 2019