3 подписчика
Дорога ложка к обеду, а бабушкин "секретик" горохового супа к зиме😉
Может для многих это никакой и не секрет вовсе и впиталось это знание "с молоком матери", но я все же решила с вами поделиться🙆
Чтобы горох разварился в густую кашу, помимо того, чтоб оставить его в воде на несколько часов до приготовления супа, бабушка советовала варить его отдельно! Залить его кипятком,слегка "прикрыв" содержимое кастрюли водой, и подливать во время варки, по мере выкипания, только кипяток.
Ну а кому интересен рецепт моего, вполне классического супа☝️,читайте ниже👇😉
🔹2-3 стакана гороха
🔹3 карт
🔹1 морковь
🔹1лук репч
🔹лавровый лист
🔹зелень(петрушка, укроп, зел лук)
🔹копченые свиные ребра
🔹черные гренки (по желанию)
Как варить горох уже ясно, не забываем добавить в него соль)
В кастрюлю кладем мясо (я разделяю на ребра), лавровый лист и картошку (порезанную)
Воды должно быть не много! Не забывайте что гороховая "каша" займет там почетное место;)
Обжариваем морковь с луком и добавляем по готовности в суп
Вливаем однородную гороховую массу, солим, перчим, выключаем, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даем немного настояться!
Все! Просто, хоть и не очень быстро😉
Бон аппети, мои дорогие💋
#beata_cuisine #рецептыименименя #гороховыйсуп #рецепты #фотоседой #суп #поварлена
1 минута
13 октября 2015