Найти тему
3 подписчика

Делюсь рецептом нарезной конфеты "Лимонный пирог". Одна из любимейших 💛



🍋Лимонный ганаш


Инвертный сахар 16

Сорбитол 13

Сироп глюкозы 16

Шоколад Barry Zephyr 230

Какао масло 38

Цедра лимона 3

Пюре лимона 82


Пюре лимона нагреть с цедрой и сахарами, сделать эмульсию с шоколадом и маслом.


🍋Печенье


Сливочное масло 80

Сахар 100

Яйцо 25

Цедра лимона 4

Мука 140


Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, цедру лимона и муку. Охладить 1 час. Выпекать при 180 с около 10 мин.


🍋Сборка


На остывшее печенье в рамке распределить ганаш. Дать стабилизироваться 24 часа. Нарезать на кубики 2, 5*2,5 см, глазировать тёмным шоколадом.


⚠️ Ещё больше классных рецептов конфет в моем сборнике🤩 И уже на этой неделе будет пополнение на 10 новых рецептов! 🔥


Если у вас ещё нет доступа к сборника, пишите в комментарии. Отвечу, как его получить 💛#полезности_olyademidova
Делюсь рецептом нарезной конфеты "Лимонный пирог".
Около минуты