Найти в Дзене
1983 подписчика

ТАКО С ТЕМПЕ И АНЧО-ЛАЙМОВЫМ СОУСОМ



Простая закуска в мексиканском стиле!


Для соуса:

½ чашки сырых кешью

⅓ чашки сока лайма

1½ ч. л. порошка чили анчо

½ ч. л. чесночного порошка

Для тако:

2 ст. л. кокосового масла

225 г темпе, нарезанного кубиками

1 ч. л. порошка чили

½ ч. л. молотого тмина

8 мягких кукурузных лепешек, подогретых

2 чашки мелко нашинкованной краснокочанной капусты, для украшения

2 чашки приготовленного соуса сальса, для украшения

Рецепт:

1. Для приготовления соуса: поместите все ингредиенты и ¼ стакана воды в блендер и мешайте до получения однородной массы. При желании посолите и поперчите.

2. Для приготовления тако: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте темпе, при желании посолите и поперчите. Обжаривайте 3-4 минуты, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте порошок чили и тмин.

3. Распределите темпе и анчо-лаймовый соус по кукурузным лепешкам. Украсьте капустой и соусом сальса. #рецепты_vegetarian
ТАКО С ТЕМПЕ И АНЧО-ЛАЙМОВЫМ СОУСОМ ⠀ Простая закуска в мексиканском стиле! ⠀ Для соуса: ½ чашки сырых кешью ⅓ чашки сока лайма 1½ ч. л. порошка чили анчо ½ ч. л. чесночного порошка Для тако: 2 ст. л.
Около минуты