Найти тему
1966 подписчиков

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ДАЛ



Приготовим традиционное индийское блюдо – чечевичный дал. Получится сытно и вкусно. Уверены! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

•    чечевица красная колотая – 1,5 ст. / 240 гр.

•    лук – 1-2 шт. / 170 гр.

•    чеснок – 3-4 зубчика

•    масло растительное – 2 ст. л.

•    кокосовое молоко – 1 ст. / 220 гр.

•    протертые или мелко нарезанные томаты – 1 ст. / 230 гр.

•    лайм – 1 шт. (или лимонный сок – 3 ст. л.)

•    сироп топинамбура или др. – 1 ст. л.

•    имбирь свежий измельченный – 1-2 ч. л.

•    вода – 3 ст.


Специи:

•    куркума – 1 ч. л.

•    паприка – 1 ч. л.

•    гарам-масала – 1 ч. л.

•    кумин – 1 ч. л.

•    соль, перец – по вкусу (~1 ч. л.)


Приготовление:

1.    Чеснок, имбирь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в глубокой сковороде или сотейнике.

2.    Влейте кокосовое молоко, протертые томаты, воду и добавьте чечевицу. Все тщательно перемешайте, готовьте на умеренном огне под крышкой. С лайма сотрите цедру, выжмите сок.

3.    Добавьте сок, цедру, сироп топинамбура и специи. Еще раз тщательно перемешайте и готовьте на умеренном огне 15 минут. Подавайте с рисом и рубленной зеленью кинзы.


Дарья Макарова @darya_makar
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ДАЛ ⠀ Приготовим традиционное индийское блюдо – чечевичный дал. Получится сытно и вкусно. Уверены! #рецепты_vegetarian ⠀ Ингредиенты: •    чечевица красная колотая – 1,5 ст. / 240 гр.
Около минуты