1966 подписчиков
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ДАЛ
⠀
Приготовим традиционное индийское блюдо – чечевичный дал. Получится сытно и вкусно. Уверены! #рецепты_vegetarian
⠀
Ингредиенты:
• чечевица красная колотая – 1,5 ст. / 240 гр.
• лук – 1-2 шт. / 170 гр.
• чеснок – 3-4 зубчика
• масло растительное – 2 ст. л.
• кокосовое молоко – 1 ст. / 220 гр.
• протертые или мелко нарезанные томаты – 1 ст. / 230 гр.
• лайм – 1 шт. (или лимонный сок – 3 ст. л.)
• сироп топинамбура или др. – 1 ст. л.
• имбирь свежий измельченный – 1-2 ч. л.
• вода – 3 ст.
⠀
Специи:
• куркума – 1 ч. л.
• паприка – 1 ч. л.
• гарам-масала – 1 ч. л.
• кумин – 1 ч. л.
• соль, перец – по вкусу (~1 ч. л.)
⠀
Приготовление:
1. Чеснок, имбирь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в глубокой сковороде или сотейнике.
2. Влейте кокосовое молоко, протертые томаты, воду и добавьте чечевицу. Все тщательно перемешайте, готовьте на умеренном огне под крышкой. С лайма сотрите цедру, выжмите сок.
3. Добавьте сок, цедру, сироп топинамбура и специи. Еще раз тщательно перемешайте и готовьте на умеренном огне 15 минут. Подавайте с рисом и рубленной зеленью кинзы.
⠀
Дарья Макарова @darya_makar
Около минуты
16 марта 2022