Найти в Дзене
1979 подписчиков

#рецепты_vegetarian


Нутовые наггетсы

На первый взгляд фото рецепта может сбить вегетарианца с толку, однако расслабьтесь – перед вами бобовые наггетсы из вкуснейшего нута! Подавайте с томатным или сырным соусом.

Ингредиенты (на 4 порции): 1\2 ст. сухариков

1\2 овсяных хлопьев

1 банка консервированного нута1 ч.л. соли

1\2 ч.л. чесночного порошка

1\2 ч.л. лукового порошка

Рецепт:

Поместите решётку по середине духовки, разогрейте до 180С.

Поместите сухарики на противень, выпекайте до золотистого цвета 5 минут. Переложите в миску, отложите в сторону. Выложите противень бумагой для выпечки.

Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн, измельчите до консистенции муки. Переместите в большую миску.

Промойте нут, сохраните 1\4 ст. жидкости из банки. Поместите нут в кухонный комбайн. Добавьте соль, чесночный и луковый порошок. Измельчите. Оставьте массу в кухонном комбайне.

В маленькой миске взбейте жидкость из под нута. Добавьте эту жидкость и 1\2 ст. овсяной муки в кухонный комбайн, взбейте и смешайте с нутовой массой.

Из нутовой массы слепите 12 одинаковых наггетсов. Обваляйте каждый наггетс в измельчённых жаренных сухариках, распределите до противеню. Выпекайте 15-20 минут. Подавайте тёплыми с любимым соусом.
#рецепты_vegetarian Нутовые наггетсы На первый взгляд фото рецепта может сбить вегетарианца с толку, однако расслабьтесь – перед вами бобовые наггетсы из вкуснейшего нута!
1 минута