137 подписчиков
Спасибо нашим подписчикам, что присылаете такие замечательные рецепты. Этот рецепт один из моих любимых, после бисквита королевы Виктории 👸
⠀
Бисквит на горячем молоке
⠀
⏺Молоко — 120 мл
⏺Мука пшеничная— 165 г
⏺Масло сливочное— 60 г
⏺Яйцо куриное— 3 шт
⏺Сахар— 165 г
⏺Разрыхлитель теста— 6 г
⏺Соль(щепотка)
⏺Экстракт ванили
⠀
Муку, соль, разрыхлитель смешиваем в миске.
⠀
Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10-15 минут, масса должна стать белой и здорово увеличиться в размерах.
⠀
Пока взбиваются яйца, молоко и сливочное масло помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.
Вводим муку в яичную смесь, вымешиваем до соединения массы. Затем в 2 приема добавляем горячее молоко, вымешиваем после каждого раза. Разливаем тесто по формам и помещаем в зараннее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички.
⠀
❗Также напоминаем, что полным ходом идёт запись на наш авторский курс "5 базовых тортов". На курсе вы узнаете технику приготовления различных бисквитов, суфле, роль ингредиентов и их замену, а также конечно авторские рецептуры золотой пятерки тортов - Наполеон, Медовик, Чизкейк, Бисквитный, Птичье молоко. Зная базисы приготовления этих тортов, вы сможете изобретать собственные рецепты и получать превосходный результат. Подробности курса по ссылке в шапке профиля. #бисквиты_hb
1 минута
2 февраля 2018