Найти в Дзене
137 подписчиков

Спасибо нашим подписчикам, что присылаете такие замечательные рецепты. Этот рецепт один из моих любимых, после бисквита королевы Виктории 👸



Бисквит на горячем молоке


⏺Молоко — 120 мл

⏺Мука пшеничная— 165 г

⏺Масло сливочное— 60 г

⏺Яйцо куриное— 3 шт

⏺Сахар— 165 г

⏺Разрыхлитель теста— 6 г

⏺Соль(щепотка)

⏺Экстракт ванили


Муку, соль, разрыхлитель смешиваем в миске.


Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10-15 минут, масса должна стать белой и здорово увеличиться в размерах.


Пока взбиваются яйца, молоко и сливочное масло помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.

Вводим муку в яичную смесь, вымешиваем до соединения массы. Затем в 2 приема добавляем горячее молоко, вымешиваем​ после каждого раза. Разливаем тесто по формам и помещаем в зараннее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички.


❗Также напоминаем, что полным ходом идёт запись на наш авторский курс "5 базовых тортов". На курсе вы узнаете технику приготовления различных бисквитов, суфле, роль ингредиентов и их замену, а также конечно авторские рецептуры золотой пятерки тортов - Наполеон, Медовик, Чизкейк, Бисквитный, Птичье молоко. Зная базисы приготовления этих тортов, вы сможете изобретать собственные рецепты и получать превосходный результат. Подробности курса по ссылке в шапке профиля. #бисквиты_hb
Спасибо нашим подписчикам, что присылаете такие замечательные рецепты.
1 минута