Найти в Дзене
1983 подписчика

Кускус с грибами и шпинатом готовится за считанные минуты, но обладает потрясающим вкусом. Если вы пытаетесь обходить эту крупу стороной, можете смело заменить ее на киноа, булгур, рис или даже гречку. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

2 чашки нарезанных шампиньонов (или других грибов)

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. молотой зиры

1 ст.л. молотого кориандра

1 чашка кускуса

2 чашки овощного бульона или воды

2 чашки шпината

Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Кускус залейте горячим бульоном или водой и накройте крышкой. Оставьте на 5-10 минут. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте измельченный лук и обжаривайте до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок, грибы, зиру и кориандр и жарьте на среднем огне 7-10 минут.

Добавьте к грибам кускус и шпинат. Посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты. Подавайте с лимоном.
Кускус с грибами и шпинатом готовится за считанные минуты, но обладает потрясающим вкусом. Если вы пытаетесь обходить эту крупу стороной, можете смело заменить ее на киноа, булгур, рис или даже гречку.
Около минуты