Найти тему
1966 подписчиков

Горячие, согревающие, наваристые супы зимой актуальны как никогда. Они особенно хороши после долгой прогулки на свежем морозном воздухе. Более того, ароматный суп – это прекрасный повод собрать своих домашних за одним столом! Наш сливочный грибной суп с миндальным молоком никого не оставит равнодушным. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла

1 нарезанная кубиками луковица

300 г шампиньонов

100 г сушеных лесных грибов (или еще 200 г шампиньонов)

2 средних картофеля

1 ст.л. сушеного тимьяна

1 чашка овощного бульона

1 ст.л. муки

1 чашка несладкого миндального молока

1 лавровый лист

1 ст.л. соевого соуса

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Зелень – по желанию

Пармезан или твердый веганский сыр – по желанию

Рецепт:

Залейте сушеные грибы кипятком на час, если используете их. Нагрейте в большой кастрюле масло и добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут. Нарежьте шампиньоны. Распределите лук по бокам кастрюли и добавьте в центр грибы. Жарьте еще 5 минут.

Добавьте тимьян, хорошо перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще 10 минут. Добавьте замоченные грибы без воды, лавровый лист, соль и соевый соус. Размешайте в бульоне муку и добавьте к грибам вместе с миндальным молоком. Нарежьте кубиками картофель и добавьте его в суп. Варите до мягкости картофеля, затем добавьте черный перец.

Подавайте с тертым пармезаном или веганским сыром из кешью, украсив зеленью.
Горячие, согревающие, наваристые супы зимой актуальны как никогда. Они особенно хороши после долгой прогулки на свежем морозном воздухе.
1 минута