29 подписчиков
🔥🔥🔥Рабочий рецепт шоколадной птички от @zefirnayafeia ⠀
Сегодня я хочу поделиться рецептом шоколадных конфет «Птичье молоко».
⠀
Всем известно, что таких рецептов много, но я хочу поделится именно тем, который ни разу меня не подводил и получился с первого раза.
⠀
Ингредиенты:
⠀
✔️2 белка от яиц С1 (примерно 60-62 г)
✔️щепотка лимонной кислоты
⠀
Сироп
⠀
✔️100 г воды
✔️6 г агар-агара (2 ч.л. без горки)
✔️200 г сахара
⠀
В сотейник с толстым дном налить воду, добавить агар-агар и сахар, поставить на огонь. Пока не раствориться сахар, помешивать венчиком. Сварить сироп до тонкой непрерывной нити
⠀
Пока вариться сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пышной белой пены.
⠀
Масляная часть. Ингредиенты:
⠀
✔️200 г сливочного масла
✔️90 г сгущенного молока
✔️30-40 г какао
⠀
Все ингредиенты комнатной температуры.
⠀
Взбить пышный крем.
⠀
Когда сироп готов, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем его во взбивающиеся белки. Как только влит весь сироп, взбиваем еще 5-10 сек и добавляем частями масляный крем.
Работаем быстро, так как агар начинает застывать уже при 40 С.
Когда масса станет однородной, переложить ее в форму и разровнять. Дать остыть и стабилизироваться (примерно 4 часа).
⠀
Разрезать на кубики и обвалять в какао-порошке, вафле или кокосовой стружке.
Хранить в холодильнике не более 3 суток.
⠀
А вы какое "Птичье молоко" предпочитаете?
1 минута
20 августа 2020