Найти тему
29 подписчиков

🔥🔥🔥Рабочий рецепт шоколадной птички от @zefirnayafeia ⠀


Сегодня я хочу поделиться рецептом шоколадных конфет  «Птичье молоко».


Всем известно, что таких рецептов много, но я хочу поделится именно тем, который ни разу меня не подводил и получился с первого раза.


Ингредиенты:


✔️2 белка от яиц С1 (примерно 60-62 г)

✔️щепотка лимонной кислоты


Сироп


✔️100 г  воды

✔️6 г  агар-агара (2 ч.л. без горки)

✔️200 г сахара


В сотейник с толстым дном налить воду, добавить агар-агар и сахар, поставить на огонь. Пока не раствориться сахар, помешивать венчиком. Сварить сироп до тонкой непрерывной нити


Пока вариться сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пышной белой пены.


Масляная часть. Ингредиенты:


✔️200 г сливочного масла

✔️90 г сгущенного молока

✔️30-40 г какао


Все ингредиенты комнатной температуры.


Взбить пышный крем.


Когда сироп готов, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем его во взбивающиеся белки. Как только влит весь сироп, взбиваем еще 5-10 сек и добавляем частями масляный крем.

Работаем быстро, так как агар начинает застывать уже при 40 С.

Когда масса станет однородной, переложить ее в форму и разровнять. Дать остыть и стабилизироваться (примерно 4 часа).


Разрезать на кубики и обвалять в какао-порошке, вафле или кокосовой стружке.

Хранить в холодильнике не более 3 суток.


А вы какое "Птичье молоко" предпочитаете?
🔥🔥🔥Рабочий рецепт шоколадной птички от @zefirnayafeia ⠀ Сегодня я хочу поделиться рецептом шоколадных конфет  «Птичье молоко».
1 минута