1969 подписчиков
Уже ставший классикой морковный торт – предмет обожания многих сладкоежек! Делимся веганским рецептом пирога с кремом на основе кешью, который станет вкусным дополнением к вечернему чаю. #рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
Бисквит:
1 чашка пшеничной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
½ ч.л. молотого имбиря
Щепотка мускатного ореха
Щепотка соли
1 чашка натертой моркови
½ чашки натертого яблока (на мелкой терке)
1 чашка растительного несладкого молока
¾ чашки тростникового сахара
1 ½ чашки овсяной муки
½ чашки растительного масла
½ чашки грецких орехов
Крем:
2 чашки кешью
½ чашки растительного молока (миндального или кокосового)
1 ст.л. лимонного сока
½ чашки сахарной пудры или подсластителя
Орехи, сухофрукты – по желанию
Рецепт:
Смешайте в большой миске муку, сахар, специи, разрыхлитель, тертые на мелкой терке морковь и яблоко и колотые грецкие орехи. В другой миске смешайте масло и молоко. Объедините две смеси и хорошо перемешайте. Перелейте тесто в смазанную маслом или выстланную пергаментом форму и отправьте в духовку на 180⁰ на 30-35 минут.
Кешью заранее замочите в воде на 6-7 часов. Слейте воду и промойте кешью. Взбейте в блендере все ингредиенты для крема.
Дайте пирогу полностью остыть после духовки. Покройте его кремом и уберите в холодильник на час, чтобы он немного пропитался кремом. Украсьте торт орехами и сухофруктами и подавайте!
1 минута
16 марта 2022