Найти тему
1969 подписчиков

Уже ставший классикой морковный торт – предмет обожания многих сладкоежек! Делимся веганским рецептом пирога с кремом на основе кешью, который станет вкусным дополнением к вечернему чаю. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

Бисквит:

1 чашка пшеничной муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

½ ч.л. молотого имбиря

Щепотка мускатного ореха

Щепотка соли

1 чашка натертой моркови

½ чашки натертого яблока (на мелкой терке)

1 чашка растительного несладкого молока

¾ чашки тростникового сахара

1 ½ чашки овсяной муки

½ чашки растительного масла

½ чашки грецких орехов

Крем:

2 чашки кешью

½ чашки растительного молока (миндального или кокосового)

1 ст.л. лимонного сока

½ чашки сахарной пудры или подсластителя

Орехи, сухофрукты – по желанию

Рецепт:

Смешайте в большой миске муку, сахар, специи, разрыхлитель, тертые на мелкой терке морковь и яблоко и колотые грецкие орехи. В другой миске смешайте масло и молоко. Объедините две смеси и хорошо перемешайте. Перелейте тесто в смазанную маслом или выстланную пергаментом форму и отправьте в духовку на 180⁰ на 30-35 минут.

Кешью заранее замочите в воде на 6-7 часов. Слейте воду и промойте кешью. Взбейте в блендере все ингредиенты для крема.

Дайте пирогу полностью остыть после духовки. Покройте его кремом и уберите в холодильник на час, чтобы он немного пропитался кремом. Украсьте торт орехами и сухофруктами и подавайте!
Уже ставший классикой морковный торт – предмет обожания многих сладкоежек! Делимся веганским рецептом пирога с кремом на основе кешью, который станет вкусным дополнением к вечернему чаю.
1 минута