1983 подписчика
ВЕГАНСКАЯ ФРИТТАТА С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ
⠀
Итальянский омлет фриттата без яиц! Ароматная зелень, приправы и нутовая мука удивят вас своим потрясающим вкусом.
⠀
Ингредиенты:
Для основы:
⠀
1 стакан нутовой муки
1 стакан кипятка
1 стакан цветной капусты
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. пищевых дрожжей
1 ч. л. куркумы
½ ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. соли
⠀
Для начинки:
⠀
1 ст. л. оливкового масла
1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
1 лук-шалот, мелко нарезанный
⅔ стакана базилика, мелко нарезанного
⅔ стакана петрушки, мелко нарезанной
⅔ стакана кинзы, мелко нарезанной
⠀
Рецепт:
⠀
1. Разогрейте духовку до 220°. Смешайте в блендере все ингредиенты для основы. Оставьте в покое на 30 минут.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте укроп и лук-шалот и жарьте пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте остальную зелень и тушите еще 2 минуты, затем снимите с огня.
3. Вылейте основу в сковороду, затем поместите сковороду в духовку. Выпекайте 10 минут или до готовности. Подавайте горячим. #рецепты_vegetarian
Около минуты
16 марта 2022