Найти в Дзене
1983 подписчика

ВЕГАНСКАЯ ФРИТТАТА С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ



Итальянский омлет фриттата без яиц! Ароматная зелень, приправы и нутовая мука удивят вас своим потрясающим вкусом.


Ингредиенты:

Для основы:


1 стакан нутовой муки

1 стакан кипятка

1 стакан цветной капусты

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. пищевых дрожжей

1 ч. л. куркумы

½ ч. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. соли


Для начинки:


1 ст. л. оливкового масла

1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный

1 лук-шалот, мелко нарезанный

⅔ стакана базилика, мелко нарезанного

⅔ стакана петрушки, мелко нарезанной

⅔ стакана кинзы, мелко нарезанной


Рецепт:


1. Разогрейте духовку до 220°. Смешайте в блендере все ингредиенты для основы. Оставьте в покое на 30 минут.

2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте укроп и лук-шалот и жарьте пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте остальную зелень и тушите еще 2 минуты, затем снимите с огня.

3. Вылейте основу в сковороду, затем поместите сковороду в духовку. Выпекайте 10 минут или до готовности. Подавайте горячим.  #рецепты_vegetarian
ВЕГАНСКАЯ ФРИТТАТА С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ ⠀ Итальянский омлет фриттата без яиц! Ароматная зелень, приправы и нутовая мука удивят вас своим потрясающим вкусом.
Около минуты