Найти в Дзене
1977 подписчиков

ТОМАТНО-КОКОСОВЫЙ СУП



Приятная кремовая консистенция, ощущение сытости и по-настоящему томатный вкус. Даже если вы не любитель супов, предлагаем попробовать этот рецепт. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты (на 4 порции):

•    томаты – 450 г

•    имбирь – 25 г

•    лук репчатый – 2 шт.

•    оливковое масло – 1 ст. л.

•    айвар (овощная икра) – 2 ст. л.

•    томатная паста – 2 ст. л.

•    томаты очищенные в собственном соку – 250 г

•    кокосовое молоко – 200 мл

•    апельсиновый сок – 150 мл

•    тмин

•    перец

•    соль

•    миндальные лепестки – 75 г

•    кориандр – 8 веточек


Приготовление:

1.    Вымойте томаты, очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Очистите имбирь и лук, измельчите. Оливковое масло разогрейте в кастрюле. На нем обжарьте лук и имбирь. К ним отправьте томатную пасту и айвар, слегка обжарьте. Добавьте туда томаты в собственном соку (предварительно нарежьте), кокосовое молоко, апельсиновый сок и томаты. Отваривайте примерно 10 минут. Приправьте солью, перцем и тмином по вкусу.

2.    Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Кориандр вымойте, дайте воде стечь и оторвите листочки от стеблей.

3.    Взбейте суп до однородной консистенции погружным блендером. Разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте миндальными лепестками и кориандром.


Источник: rewe.de

Фото: rewe.de
ТОМАТНО-КОКОСОВЫЙ СУП ⠀ Приятная кремовая консистенция, ощущение сытости и по-настоящему томатный вкус. Даже если вы не любитель супов, предлагаем попробовать этот рецепт.
1 минута