Найти в Дзене
1983 подписчика

ХУМУС С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ



Хумус с запечённым болгарским перцем. Подавайте с лепёшками или нарезанными овощами.


Ингредиенты:

3 красных болгарских перца

240 г варёного нута

1/2 стакана вяленых томатов

2 зубчика чеснока

3 ст. л. тахини

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. тмина

Сок 1/2 лимона

Соль и перец по вкусу


Рецепт:

1. Предварительно нагрейте духовку до 200ºC. Нарежьте перец на небольшие кусочки, положите на противень, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте 20 минут.

2. При помощи блендера смешайте запечённый перец и все остальные ингредиенты. Если хумус получится слишком густой, то добавьте воды или оливкового масла. #рецепты_vegetarian
ХУМУС С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ ⠀ Хумус с запечённым болгарским перцем. Подавайте с лепёшками или нарезанными овощами.
Около минуты