1975 подписчиков
Баклажаны под острым томатным соусом – вкусное, полезное и очень легкое для усвоения блюдо. Добавьте в соус небольшое количество грузинской специи хмели-сунели, и вообще не сможете от него оторваться! Количество чеснока и чили берите по вкусу, чтобы не пришлось тушить пожар во рту. #рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 больших баклажана
4 больших помидора
4 зубчика чеснока
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. хмели-сунели
Измельченный перец чили – по вкусу
1 ч.л. мелкой морской соли
½ ч.л. черного молотого перца
Пучок кинзы
Рецепт:
В кастрюле разогрейте 1 ст.л. масла. Нарежьте помидоры кубиками, чеснок измельчите и отправьте все в кастрюлю. Томите на среднем огне около 5 минут, затем добавьте чили, хмели-сунели, соль, перец и тушите до полного размягчения помидоров. Уберите кастрюлю с огня, добавьте уксус, немного нарезанной кинзы и аккуратно, чтобы не обжечься, измельчите погружным блендером.
Баклажаны нарежьте кружочками и пожарьте их с двух сторон до золотистости на оставшемся оливковом масле. Выложите в глубокую миску кружочки одним слоем, сверху равномерно распределите часть соуса. Затем снова выложите кружочки баклажана, снова залейте соусом. Чередуйте, пока не закончатся баклажаны. Посыпьте сверху нарезанной кинзой и дайте блюду настояться в течение часа. В идеале баклажаны нужно настаивать в течение суток.
1 минута
16 марта 2022