136 подписчиков
Мимо интересной начинки для макарон пройти невозможно.😍 В нашу копилочку рецептов, друзья!
@Regranned from @8e_marta - НАЧИНКА ДЛЯ MACARON
Абрикосовая карамель-Боб Тонка
Ингредиенты:
100 гр молочного шоколада
80 гр абрикосового пюре
10 гр глюкозы
40 гр сахара
20 гр сливочного масла 82,5%
1/2 боба Тонка (пудра)
Способ приготовления:
1.Сварить карамель из глюкозы, сахара и пудры боба Тонка
2.Деглазировать подогретым жидким пюре.
📌ДЕГЛАЗИРОВАНИЕ
(фр. deglaser)- техника растворения продуктов карамелизации при высокой температуре путём добавления жидкости более низкой температуры.
3.Шоколад растопить до 45С, ввести абрикосовую карамель. Приготовить ганаш
4.В тёплый ганаш постепенно ввести масло комнатной температуры.
5.Остудить до стабилизации 25-30С
Начинить макаронс, оставить пропитываться
Около минуты
29 января 2018