Найти в Дзене
136 подписчиков

Мимо интересной начинки для макарон пройти невозможно.😍 В нашу копилочку рецептов, друзья!


@Regranned from @8e_marta - НАЧИНКА ДЛЯ MACARON

Абрикосовая карамель-Боб Тонка

Ингредиенты:

100 гр молочного шоколада

80 гр абрикосового пюре

10 гр глюкозы

40 гр сахара

20 гр сливочного масла 82,5%

1/2 боба Тонка (пудра)

Способ приготовления:

1.Сварить карамель из глюкозы, сахара и пудры боба Тонка

2.Деглазировать подогретым жидким пюре.

📌ДЕГЛАЗИРОВАНИЕ

(фр. deglaser)- техника растворения продуктов карамелизации при высокой температуре путём добавления жидкости более низкой температуры.

3.Шоколад растопить до 45С, ввести абрикосовую карамель. Приготовить ганаш

4.В тёплый ганаш постепенно ввести масло комнатной температуры.

5.Остудить до стабилизации 25-30С

Начинить макаронс, оставить пропитываться
Мимо интересной начинки для макарон пройти невозможно.😍 В нашу копилочку рецептов, друзья!
Около минуты