Найти тему
1966 подписчиков

ВЕГАНСКОЕ ВАЛЛИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Веганский вариант традиционного валлийского печенья, которое готовится на сковороде.


Ингредиенты:

225 г самоподнимающейся муки + немного для раскатывания теста

¼ ч. л. мелкой соли

½ ч. л. тёртого мускатного ореха

100 г веганского сливочного масла

50 г сахарной пудры + немного для подачи

50 г изюма или клюквы

3-4 ст. л. растительного молока


Рецепт:

1. Высыпьте муку в большую миску и смешайте с солью и мускатным орехом. Добавьте масло и разотрите его кончиками пальцев. Добавьте сахарную пудру и изюм и, помешивая, влейте 3 ст. л. растительного молока. Добавьте ещё 1 ст. л. растительного молока, если тесто получится слишком сухим. Соберите тесто в шар.

2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм и вырежьте круги диаметром 6-7 см. Раскатайте остатки и вырежьте круги ещё, пока не израсходуете всё тесто.

3. Нагрейте сковороду. Готовьте печенье по 3-4 минуты с каждой стороны или до лёгкого золотистого цвета. Если печенье начнёт пригорать, нужно немного убавить огонь. Сразу же посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть 15 минут. Готово! #рецепты_vegetarian
ВЕГАНСКОЕ ВАЛЛИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ⠀ Веганский вариант традиционного валлийского печенья, которое готовится на сковороде. ⠀ Ингредиенты: 225 г самоподнимающейся муки + немного для раскатывания теста ¼ ч. л.
Около минуты