3 подписчика
А вот вам еще один рецептик)
Горячая закуска-морские гребешки с хамоном.
Попробовав это год назад на даче у наших друзей я до сих пор собиралась их приготовить)
Меня пленит сочетание нежного морского гребешка с обожаемым мной хамоном или прошутто, чистый белок👌 без ерунды)
Хотя, знатоки ПП наверняка погрозят мне пальчиком и скажут, что рыбный и мясной белок нельзя употреблять в один прием пищи, и я с ними немного соглашусь, но... сделаю по-своему😜 да вкусно потому что!)
Итак:
🔹 упаковку морских гребешков (луче выбрать покрупнее, у меня мелковатые) 🔹 упаковку прошутто/хамона (ну, в наши нелегкие времена санкций думаю можно попробовать заменить его беконом, если оооочень хочется😉)
🔹оливковое масло
Готовим:
1⃣Размороженные гребешки заворачиваем, по одному, в выбранное ранее мясо
2⃣ нанизываем на шпажки (у меня тут французская супер посуда для запекания, но, думаю, можно легко подобрать ей сподручную альтернативу)
3⃣ смазываем оливковым маслом и ставим в духовку, на 10 мин, и, смотрите не пересушите☝️
Солить не надо! Если только поперчить, уже на тарелке.
Ну вроде все, ничего не забыла)
А если забыла, Оля, поправь меня☝️😉
Бон аппети, мои дорогие💋
#beata_cuisine #готовим #вкусноипросто #сплошнойбелок #непофоткалнепоел #вкусноиполезно #почтиДюкан #рецепт #поварлена #рыбныйсетОтБеаты3
1 минута
28 сентября 2015