Найти тему
1978 подписчиков

Любите добавлять изюм в гранолу, выпечку и десерты? Увы, большинство производителей обрабатывают сухофрукты диоксидом серы, чтобы сохранить яркость и придать продукту товарный вид. В действительности же высушенные фрукты не могут быть такими красочными... Как избежать употребления химикатов? Приготовить изюм самостоятельно! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

3 больших грозди любого винограда без косточек

Растительное или рапсовое масло (для смазки)

Рецепт:

Разогрейте духовку до 110°С. Переберите виноград, промойте и просушите его на бумажном полотенце.

Выложите на противень бумагу для выпечки, слегка смажьте ее маслом и равномерно распределите виноград.

Выпекайте около 4 часов, периодически проверяя и переворачивая виноград, пока он не просушится, но будет все еще немного плотным. Точное время выпекания зависит от размера винограда, духовки и желаемой степени сухости.

Остудите полученный изюм и храните в закрытом контейнере не более 3 недель.

Кстати, таким же способом вы можете приготовить курагу, чернослив и другие сухофрукты!
Любите добавлять изюм в гранолу, выпечку и десерты? Увы, большинство производителей обрабатывают сухофрукты диоксидом серы, чтобы сохранить яркость и придать продукту товарный вид.
Около минуты