Найти в Дзене
1985 подписчиков

Карри с тофу, овощами и грибами согревает благодаря своим специям, а значит, это отличное блюдо для зимнего обеда или ужина. Используйте свои любимые овощи, добавляйте больше или меньше остроты – в общем, варьируйте ингредиенты по своему вкусу! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 большой помидор

1 средняя морковь

1 чашка нарезанного твердого тофу

1 сладкий красный перец

1 чашка соцветий брокколи

1 чашка зеленого горошка

1 чашка нарезанных шампиньонов

1 ст.л. порошка карри

1 см корня имбиря

1 ч.л. зиры

2 ст.л. топленого или растительного масла

1 чашка кокосового молока из банки

Соль, перец, чили – по вкусу

Рецепт:

Раскалите на сковороде масло и добавьте нарезанную морковь и имбирь. Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор, перец и зиру (и чили, если используете). Жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте брокколи, тофу, шампиньоны и обжаривайте до полуготовности брокколи. Добавьте зеленый горошек, специи, размешайте и влейте кокосовое молоко. Снова размешайте. Тушите 5 минут, затем добавьте соль и перец.

Подавайте с лепешкой и рисом.
Карри с тофу, овощами и грибами согревает благодаря своим специям, а значит, это отличное блюдо для зимнего обеда или ужина.
Около минуты