1969 подписчиков
ЛИМОННО-АБРИКОСОВЫЕ МАФФИНЫ С ЧИА
⠀
Фруктовые маффины без добавления сахара!
⠀
Ингредиенты:
¾ чашки несладкого миндального молока
3 ст. л. семян чиа
1 чашка миндальной муки
1½ чашки пшеничной муки
1 ст. л. разрыхлителя
¼ ч. л. пищевой соды
⅛ ч. л. молотой куркумы
½ чашки чистого кленового сиропа
½ чашки несладкого абрикосового нектара
¼ чашки растопленного кокосового масла
¼ чашки лимонного сока
3 ст. л. тертой цедры лимона
¼ ч. л. морской соли
3 абрикоса, нарезанных на четвертинки
⠀
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Поместите в формочки для маффинов бумажные вкладыши.
2. Смешайте миндальное молоко и семена чиа в средней миске. Оставьте на 10 минут, пока смесь не загустеет.
3. Смешайте в отдельной миске миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и куркуму.
4. К смеси с семенами чиа добавьте кленовый сироп, абрикосовый нектар, кокосовое масло, лимонный сок, цедру лимона и морскую соль, взбейте. Влейте в мучную смесь и мешайте, пока не получится однородное тесто.
5. Заполните формочки для маффинов тестом на ⅓. В центр поместите кусочки абрикосов и немного вдавите. Выпекайте 35 минут, пока кексы не подрумянятся. Перед подачей на стол немного охладите. #рецепты_vegetarian
Около минуты
16 марта 2022