Найти тему
1971 подписчик

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке


Глинтвейн – традиционный горячий алкогольный напиток, который традиционно употребляется в Германии, Австрии, Швейцарии и Чехии. Делимся рецептом чуть менее традиционного, но не менее вкусного глинтвейна на основе гранатового сока. #рецепты_vegetarian

Ингредиенты:

1 л гранатового сока

200 мл воды

1 апельсин 🍊

1 яблоко 🍎

3 ст.л. кленового сиропа или меда

2 палочки корицы

4 гвоздики

5 см корня имбиря

5 зерен кардамона

1 щепотка молотого мускатного ореха

Рецепт:

В кастрюлю налейте гранатовый сок. Добавьте нарезанные ломтиками апельсины и яблоки, воду, мелко нарезанный имбирь, гвоздику, кардамон, мускатный орех и корицу. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Добавьте мед или кленовый сироп, процедите смесь и разлейте по кружкам или бокалам.
Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке Глинтвейн – традиционный горячий алкогольный напиток, который традиционно употребляется в Германии, Австрии, Швейцарии и Чехии.
Около минуты