Найти тему
1982 подписчика

КУТАБЫ С ВЕГАНСКИМ СЫРОМ



Кутаб, или гутаб – мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. Готовим его в веганском варианте! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты для теста:

•    мука кукурузная – 200 г

•    смесь безглютеновая для выпечки – 100 г

•    теплая вода – 100 мл

•    масло растительное – 20 мл

•    соль и перец по вкусу

Ингредиенты для начинки:

•    веганский сыр – 100 г (или другая начинка, например, картошка мятая)

•    зелень по вкусу – 50 г


Приготовление:

1.    Муку кукурузную смешайте со смесью для выпечки, добавьте соль и перец, 100 мл теплой воды, растительное масло и замешайте тесто, как на пельмени. Тесто оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

2.    Для начинки натрите веганский сыр на терке и добавьте мелко шинкованную зелень. Веганский сыр можно заменить на вареный картофель.

3.    Разделите тесто на части и раскатайте из них лепешки. На половинку лепешки тонким слоем выложите столовую ложку начинки и накройте второй половиной. Слегка прокатайте скалкой, чтобы убрать воздух, и тщательно защипните края. Обжарьте кутабы на сухой сковороде до румяности с обеих сторон.


Рецепт предоставлен кафе «То что можно» @tochtomozhno
КУТАБЫ С ВЕГАНСКИМ СЫРОМ ⠀ Кутаб, или гутаб – мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. Готовим его в веганском варианте!
Около минуты