1982 подписчика
КУТАБЫ С ВЕГАНСКИМ СЫРОМ
⠀
Кутаб, или гутаб – мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. Готовим его в веганском варианте! #рецепты_vegetarian
⠀
Ингредиенты для теста:
• мука кукурузная – 200 г
• смесь безглютеновая для выпечки – 100 г
• теплая вода – 100 мл
• масло растительное – 20 мл
• соль и перец по вкусу
Ингредиенты для начинки:
• веганский сыр – 100 г (или другая начинка, например, картошка мятая)
• зелень по вкусу – 50 г
⠀
Приготовление:
1. Муку кукурузную смешайте со смесью для выпечки, добавьте соль и перец, 100 мл теплой воды, растительное масло и замешайте тесто, как на пельмени. Тесто оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
2. Для начинки натрите веганский сыр на терке и добавьте мелко шинкованную зелень. Веганский сыр можно заменить на вареный картофель.
3. Разделите тесто на части и раскатайте из них лепешки. На половинку лепешки тонким слоем выложите столовую ложку начинки и накройте второй половиной. Слегка прокатайте скалкой, чтобы убрать воздух, и тщательно защипните края. Обжарьте кутабы на сухой сковороде до румяности с обеих сторон.
⠀
Рецепт предоставлен кафе «То что можно» @tochtomozhno
Около минуты
16 марта 2022