Найти тему
5455 подписчиков

Пад Тай с креветками 🇹🇭🥢 #KuzinCook



Рисовую лапшу нужно замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, около 10-15 минут.


В это время готовим соус: в сотейнике растапливаем 2 ст. л. тростникового сахара, к нему добавляем 3 ст. л. рыбного соуса и 3 ст. ложки пасты тамаринда (или готового соуса для Пад Тай). Как только сахар растопится снимаем соус с огня.


На сухой сковороде обжариваем чуть дробленый (но не в крошку) арахис 50 гр. (без масла), высыпаем и отставляем на время.


В сковороду наливаем масло, обжариваем пару минут одну головку лука, нарезанную мелким кубиком и пару зубчиков чеснока. Добавляем креветки 300гр., и рисовую лапшу, делаем огонь сильнее и начинаем обжаривать, вливая соус.


Убрать лапшу от одной стенки сковороды и разбить туда яйцо. Чуть зажарить. Перемешать.


Готовая лапша должна быть упругой, но без сырой серединки. В самом конце добавляем проростей бобов 50гр., перец Чили по желанию и мелко рубленый зелёный лук. Поливаем половинкой сока лайма.


Подаём, посыпав арахисом, и с парочкой долек лайма! Приятного аппетита!
Пад Тай с креветками 🇹🇭🥢 #KuzinCook ⠀ Рисовую лапшу нужно замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, около 10-15 минут.
Около минуты