Найти тему
1982 подписчика

Этот салат способен влюбить в себя с первой вилки. Нежнейший и сладковатый батат, запеченные, взрывающиеся во рту помидоры черри, хрустящий зеленый салат, и все это пропитано кисло-сладким цитрусовым соусом с ароматной горчицей! Вы можете добавить к нему поджаренные грецкие орехи и голубой или веганский сыр, что сделает его еще более питательным и вкусным! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

2 чашки любого салата

1 нарезанный кубиками батат

¼ луковицы

½ чашки помидоров черри

½ чашки нарезанного голубого или любого веганского сыра

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло

Заправка:

Сок 1 красного апельсина

Сок и цедра

2 мандаринов

¼ стакана оливкового масла

1 ст.л. дижонской горчицы

1 ст.л. меда

2 ст.л. рисового уксуса

Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Выложите батат, нарезанный лук и помидоры на застланный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 200⁰С в течение 35 минут.

Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой мисочке, хорошо перемешайте или взбейте венчиком. Заправьте листья салата двумя столовыми ложками соуса и выложите на тарелку. Сверху положите батат, помидоры, лук и сыр. Залейте оставшейся заправкой.
Этот салат способен влюбить в себя с первой вилки.
Около минуты