Найти тему
28 подписчиков

Рецепт от @beepastry


✔️Сохраняйте

Абрикосовый зефир- лакомство с кислинкой👌

125 гр свежих абрикосов

100 гр сахара

Проварить, пробить блендером, остудить.

Взбить массу с 1 белком ( 30-35 гр) до крутых пиков.

Параллельно сварить сироп:

200гр сахара,

5 гр агар-агар

75 мл воды.

Как только сироп закипит, варить его 2-3 минуты постоянно помешивая, затем кипящий сироп влить в белково-абрикосовую массу.

Взбивать 2-4 минуты ( в зависимости от мощности Вашего миксера).

Переложить в кондитерский мешок, с насадкой звезда и отсадить на пергамент. Зефир застывает 8-12 часов. Готовый зефир присыпать сахарной пудрой, чтобы он был менее липким.
Рецепт от @beepastry ✔️Сохраняйте Абрикосовый зефир- лакомство с кислинкой👌 125 гр свежих абрикосов  100 гр сахара Проварить, пробить блендером, остудить.
Около минуты