28 подписчиков
Рецепт от @beepastry
✔️Сохраняйте
Абрикосовый зефир- лакомство с кислинкой👌
125 гр свежих абрикосов
100 гр сахара
Проварить, пробить блендером, остудить.
Взбить массу с 1 белком ( 30-35 гр) до крутых пиков.
Параллельно сварить сироп:
200гр сахара,
5 гр агар-агар
75 мл воды.
Как только сироп закипит, варить его 2-3 минуты постоянно помешивая, затем кипящий сироп влить в белково-абрикосовую массу.
Взбивать 2-4 минуты ( в зависимости от мощности Вашего миксера).
Переложить в кондитерский мешок, с насадкой звезда и отсадить на пергамент. Зефир застывает 8-12 часов. Готовый зефир присыпать сахарной пудрой, чтобы он был менее липким.
Около минуты
30 августа 2020