3 подписчика
Оссобукко
⠀
1 кг оссобукко @primemeat.ru
2 крупных моркови, натереть на крупной терке
2 крупных луковицы, тонко нашинковать
3 палочки сельдерея, натереть на крупной терке
Пару зубчиков чеснока, тонко нашинковать
2 ст.л томатной пасты
1/2 мускатного ореха, натереть
1-1.2л мясного или овощного бульона
2 лавровых листика
Цедра одного крупного апельсина
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло и пармезан для подачи
⠀
Духовку разогреть до 180С. Мясо посолить-поперчить и обжарить в чугунке на высоком огне в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на время на тарелку. Убавить огонь до среднего и плеснуть в этот же сотейник еще немного масла. Обжарить все овощи с лавровым листом и натертым мускатным орехом до мягкости, помешивая время от времени ~ 10 минут. Когда овощи размягчатся, добавить томатную пасту, перемешать, вернуть в казанок оссобукко, натереть цедру апельсина и налить бульон так, чтобы он едва покрывал мясо с овощами. Еще немного посолить. Довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа. Подать как все рагу с итальянским акцентом: с широкой пастой, с ньоками как у детей, с пюре из картофеля, с ризотто или с пюре из цветной капусты как у нас, язвенников-трезвенников😂 главное! Щедро посыпать тёртым пармезаном.
⠀
Все, на этом рецепты из этой партии мясных деликатесов от @primemeat.ru объявляю раскрытыми и освященным в полном объеме. Но обязательно будет еще что-то новенькое😉 так что, не переключайтесь, как говорится!
1 минута
10 марта 2021