Найти тему
Настоящий Азербайджанский Шакер Чурек! Национальная сладость! 250гр мягкого сливочного масла 1ч.л ванили 1.5ст сахарной пудры 1 яйцо (белок в тесто, желток для середины) 500гр муки 🔸Масло, ваниль, пудру взбиваем миксером 10 мин. Далее добавляем белок и продолжаем взбивать 10 мин. В конце добавляем муку и замешиваем мягкое, рыхлое тесто, которое не приливает к рукам. Делаем шарики по 50гр и кладём на противень застеленный пергаментом. По серединке делаем углубления пальчиком и добавляем желток в центр. ♨️ВЫПЕКАТЬ ПРИ 150°С -20 или 30 мин в зависимости от вашей духовки. Следите чтоб в духовке он не подрумянился. Желательно выпекать на нижнем уровне. Чтобы только низ подрумянился, а сверху должен оставаться светлого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🥰
1 год назад