БЕЛЫЙ ГРИБ 🌳 Лесной суперфуд или тяжесть в животе… 💪🫀Белый гриб сочетает гастрономические и лечебные качества и поддерживает здоровье в разных направлениях: повышает иммунитет, улучшает работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы! 🛡️ При правильном употреблении помогает в профилактике онкологических заболеваний! 💊 А также насыщает организм белком, железом, витаминами и минералам! 🔍 Рассмотрим подробнее все преимущества беленьких ✅ Иммунитет и защита от инфекций В белом грибе...
🌞МАГНИТНАЯ БУРЯ достигла своего пика сегодня 15 августа в результате мощной солнечной вспышки 11 августа. Потоки заряженных частиц достигли Земли, вызвав возмущение магнитосферы. Облако солнечной плазмы окутало планету! Поэтому многие из вас жалуются сегодня на головную боль, тошноту, давление и плохое самочувствие. У многих жителей Земли в таких периоды бывают жалобы на головные боли, перепады давления, слабость, бессонницу и прочие недомогания. При колебаниях магнитного поля может сгущаться кровь и замедляться капиллярный кровоток! Это вызывает легкое кислородное голодание тканей, в первую очередь мозга...
ЛИСИЧКИ! Суперфуд для иммунитета и женского здоровья! 🍄🟫Лисички (Cantharellus cibarius) применяются для поддержки пищеварения, восстановления после долгих болезней и укрепления иммунитета. Считается, что эти грибы способствуют восстановлению бета-клеток поджелудочной железы и используются при ослабленном пищеварении. 💪 Лисички содержат хитинманнозу (хиноманнозу), которая обладает антипаразитарным действием, а также бета-глюканы и другие природные иммуномодуляторы, повышающие сопротивляемость организма к инфекциям и развитию онкологических заболеваний...
КАБАЧОК! Есть сырым или приготовить? Кабачок очень ценится в аюрведе, он обладает вяжущим и сладким вкусом, оба эти вкуса охлаждают! Является лекарством для печени и поджелудочной! Особенно полезен при избыточном жаре и воспалениях, типичных для питта-доши. Идеальный овощ на летний сезон, и я надеюсь вы любите его также, как и я! Однако есть и нюансы. Я вижу много модных рецептов с сырым кабачком! Так ли полезен кабачок в СЫРОМ виде❓ ☝️❗️По своим свойствам кабачок ЖЕСТКИЙ и СУХОЙ, а вкупе с...
Да она молниеносно удовлетворит ум, но подведет тело при регулярном употреблении. То есть напряжет поджелудочную железу и печень, нарушит регуляцию сахара, заодно приведет к дефициту необходимых элементов, ведь у мозга будет видимость, что задача решена и он не будет вас склонять к полезным продуктам, которые надо изучить, найти,...
ТЯНЕТ НА СЛАДКОЕ ПЕРЕД МЕСЯЧНЫМИ? ⚖️ Такая тяга возникает из-за гормональных изменений. Примерно за неделю до начала менструации, к концу лютеинового цикла снижается уровень эстрогена и прогестерона, а уровень кортизола (гормона стресса) повышается. Это необходимо, чтобы отторгнуть эндометрий. 😔 В результате падает и уровень серотонина — гормона счастья, что приводит к ухудшению настроения и усилению аппетита, особенно на быстрые углеводы, у кого-то возникает вздутие и ПМС. 🚨 ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B помогают поддержать уровень прогестерона и снизить раздражительность, усталость за счёт поддержки синтеза серотонина и других нейромедиаторов...
ОТЛИЧИЕ КОРИЧНЕВОГО И БЕЛОГО САХАРА Вы какой сахар используете? Сегодня нам доступен белый сахар (большей частью из свеклы), а также есть в продаже и разные сорта тростникового сахара, в зависимости от степени очистки: панела, демерара, мусковадо, а также гур или джаггери. Свойства тростниковых видов сахара из трактатов мы привели постом выше. Чем меньше очищен сахар, тем больше в нем сохраняется полезных веществ. Однако при этом чем менее очищен сахар, тем более он клейкий и тяжелый для пищеварения. Поэтому важно как и всегда найти золотую середину. НЕРАФИНИРОВАННЫЙ САХАР – ЭТО БОГАТЫЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ...
Что дает мне право предположить, что Шаркара — это скорее сегодняшний нерафинированный сахар типа Панела или Демерара. То есть максимальна степень осветления, доступная без современной химической обработки. ❓А вы как думаете?
🍭САХАР В АЮРВЕДЕ Вы не поверите, но рафинированный сахар упоминается в трактатах, как один из самых полезных видов сахара. Однако, что за сахар имеется в виду, наш ли рафинад? 📒 Напомню, самый молодой сборник Аштанга Хридая датируется 8 веком нашей эры, а Сушрута Самхита и Чарака Самхита были созданы в диапазоне 6-1 век до нашей эры. И все они классифицируют сахар в зависимости от степени очистки. И детально описывают свойства каждого вида. Вспомним также, что промышленная обработка, в том числе свекольного сахара, стала использоваться в 19 веке и далее еще развивалась. ИТАК, ВИДЫ САХАРА В АЮРВЕДЕ Иерархия видов сахара от лучшего к худшему в трактатах такая: 1...
САХАР СЕГОДНЯ И В ДРЕВНИЕ ВРЕМЕНА Рафинированный сахар упоминается в трактата как один из самых полезных видов сахара. Однако же, это совсем не тот продукт, который появился в эпоху промышленной обработки в 20 веке. САХАР В АЮРВЕДЕ В аюрведических трактатах сахар классифицируется по степени очистки и происхождению, с детальным описанием свойств каждого вида. Иерархия видов сахара от лучшего к худшему такая: 1. ШАРКАРА - Белый сахар. Не тот белый сахар, который мы знаем как рафинад. Это максимально очищенный и рассыпчатый продукт из сахарного тростника, которого можно добиться древними натуральными методами...
О ЧЕМ ГОВОРИТ ТЯГА К СЛАДКОМУ? КАК ЕЕ РАСШИФРОВАТЬ? Мы остановились на том, что тростниковый сахар — это продукт АФРОДИЗИАК. И Камасутра рекомендует сливочную помадку, как афродизиак, чтобы быстро восстановиться после любовных игр. Ну допустим любовных игр не было, а на сладкое все равно тянет… Как понять тогда тягу к сладкому? О чем тело говорит нам на языке вкусов? Чего ему не хватает? ⠀ Основной посыл мы уже знаем! Сладкий вкус — это стройматериал и энергия. Это необходимая нам хорошая и правильная капха. Но сладкое бывает разное! И тянет всех на него по-разному! ⠀ 🥐 Тянет на конфеты,...