Найти тему
Перестала консервировать в кастрюле, и моя жизнь стала лучше!
Расскажу, как изменилась моя жизнь после того, как я перестала консервировать в кастрюле. Когда-то давно, когда я только начинала делать заготовки, я пользовалась обычной кастрюлей. Еще моя мама и бабушка готовили таким образом на плите, и я уверенно следовала их примеру. Преимущественно делала компоты, варенья и маринады в кастрюле, и хотя это было трудно и занимало много времени, я была рад, что все рецепты получаются вкусными и улетали за пару дней. Сложные заготовки (мясо, рыбу) не делала, так как на тот момент не было в этом нужды...
1 год назад
Эти домашние заготовки должны быть у каждого!
Всем привет! В наше время все больше людей стремятся к здоровому образу жизни, и одним из его аспектов является правильное питание. Для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие и полезные продукты, есть отличное решение - самостоятельно приготовить домашние заготовки, которые будут преспокойно стоять в холодильнике или в подсобке, а в нужный момент окажутся на столе. Приготовить можно что угодно, но давайте определимся, что же действительно нужно заготавливать. Какие домашние заготовки должны быть у каждого? Ниже привожу список тех, которые, на мой взгляд, наиболее важны: 1...
1 год назад
Как пользоваться автоклавом? Секреты и фишки правильных заготовок
Всем привет! Сегодня поговорим о том, как пользоваться автоклавом дома, чтобы получить максимально вкусные заготовки и сделать все правильно. Включайся! Мы знаем, что домашний автоклав – это устройство, которое позволяет консервировать пищевые продукты, сохраняя их свежесть и вкус на долгое время. Но как правильно пользоваться автоклавом, чтобы получить качественный и безопасный результат? Шаг 1: Подготовка продуктов Перед началом консервирования необходимо подготовить продукты. Овощи и фрукты следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки или дольки...
1 год назад
Домашний автоклав. Почему он нужен именно вам?
Всем привет! Это моя первая статья на Я.Дзен, в которой я бы хотела рассказать, что такое домашний автоклав, и чем он вообще может быть полезен именно вам. Надеюсь, эта информация будет полезна всем тем, кто только начинает осваивать ремесло. Включайся! С чего начать? Начну с того, что домашний автоклав – это устройство, которое используется для консервирования любых пищевых продуктов. Автоклав позволяет сохранить свежесть и вкус продуктов на долгое время, что особенно актуально для тех, кто занимается зимней заготовкой и/или имеет регулярный доступ к мясу / рыбе...
1 год назад