Найти тему
10 месяцев назад
10 месяцев назад
10 месяцев назад
Опубликовано фото
10 месяцев назад
10 месяцев назад
10 месяцев назад
Опубликовано фото
11 месяцев назад
Вот рецепт латте с фисташками и взбитыми сливками, вдохновленный популярными рецептами, такими как латте от Starbucks: ### Ингредиенты: - 2 столовые ложки фисташковой пасты или фисташкового сиропа - 240 мл (8 унций) молока (используйте молоко по вашему выбору, можно и растительное) - 2 крепко заваренных эспрессо (или любой другой крепкий кофе) - Взбитые сливки для украшения - Измельченные фисташки для украшения - Постное масло (по желанию, для "соленого" акцента) ### Способ приготовления: 1. В кружке или стакане для латте размешайте фисташковую пасту или сироп с небольшим количеством горячего эспрессо, чтобы она растворилась. 2. Вспеньте молоко до теплого, создав желаемую пенку. Если у вас нет молочного вспенивателя, можно подогреть молоко и взбить его вручную или в блендере до пенной консистенции. 3. Вылейте оставшийся горячий эспрессо в смесь фисташки и кофе. 4. Аккуратно добавьте вспененное молоко сверху, стараясь не перемешивать слои. 5. Украсьте взбитыми сливками сверху. 6. Посыпьте измельченными фисташками для аромата и красивого вида. Если желаете, добавьте немного постного масла для добавления соленого вкуса. Теперь можете насладиться своим домашним фисташковым латте с нежными взбитыми сливками и хрустящими горячими фисташками. Perfecto!
11 месяцев назад
Опубликовано фото
11 месяцев назад
Вот рецепт аппетитного шоколадного торта с кремом: Ингредиенты для торта: - 1 и 3/4 стакана (220 г) универсальной муки - 3/4 стакана (75 г) какао-порошка - 2 стакана (400 г) сахара - 1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя - 1 и 1/2 чайных ложки соды - 1 чайная ложка соли - 2 больших яйца - 1 стакан (240 мл) цельного молока - 1/2 стакана (120 мл) растительного масла - 2 чайных ложки ванильного экстракта - 1 стакан (240 мл) кипящей воды или кипящего кофе для усиления шоколадного вкуса Ингредиенты для шоколадного крема: - 1/2 стакана (1 палочка, 115 г) несолёного масла при комнатной температуре - 2/3 стакана (70 г) какао-порошка - 3 стакана (360 г) сахарной пудры - 1/3 стакана (80 мл) молока - 1 чайная ложка ванильного экстракта Приготовление: 1. Подготовка: Нагрейте духовку до 175°C (350°F). Смажьте две 22-см (9-дюймовых) формы для выпечки маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Обсыпьте стенки мукой вместе с какао-порошком. 2. Шоколадный бисквит: В большой миске соедините муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль, взбейте до однородности средней скорости. Медленно влейте кипяток или кофе и перемешайте до однородности. Тесто получится довольно жидким. 3. Выпекание: Разлейте тесто между подготовленными формами и выпекайте 30-35 минут или до того момента, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Оставьте торты в формах на 10 минут, затем аккуратно переверните на решетку, чтобы они полностью остыли. 4. Шоколадный крем: Взбейте мягкое масло и какао-порошок до пышности. Постепенно добавляйте сахарную пудру и молоко, попеременно добавляя по немного каждого и продолжая взбивать. В конце добавьте ванильный экстракт и взбивайте до необходимой мягкости и пышности. 5. Сборка торта: Поместите один из слоёв бисквита на тарелку. Смажьте слоем крема, поверх разместите второй слой бисквита. Покройте весь торт оставшимся шоколадным кремом. Используйте шпатель для создания гладкой или волнистой поверхности. 6. Охлаждение и сервировка: Чтобы крем застыл, поместите готовый торт в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей можно украсить торт свежими ягодами, шоколадными кудряшками или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и наслаждайтесь каждым кусочком шоколадного торта с кремом!
11 месяцев назад
Опубликовано фото
11 месяцев назад
Традиционный десерт "Наполеон" - это слоеный пирог, состоящий из слоёв слоёного теста и крема. Вот простой рецепт вкусного наполеона: ### Ингредиенты: Для теста: - Готовое слоёное тесто или домашнее тесто по вашему любимому рецепту Для крема: - 1,5 стакана цельного молока - Зерна одной стручковой ванили (или ванильный экстракт) - 1/2 стакана сахара - 4 больших желтка - 1/4 стакана кукурузного крахмала - 1/4 стакана несоленого масла ### Способ приготовления: 1. Приготовление крема: - Смешайте молоко с зернами ванили и ванильным стручком в кастрюле и доведите до кипения. Уберите стручок ванили. - В отдельной миске смешайте желтки с сахаром и крахмалом до пастообразной консистенции. - Осторожно влейте горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. - Верните смесь в кастрюлю и готовьте на слабом огне, пока крем не загустеет и не станет похожим на пудинг. - Добавьте масло и перемешайте до его полного растворения. Охладите крем. 2. Приготовление слоёных коржей: - Раскатайте слоёное тесто на порционные коржи желаемой формы и размера. - Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 200°C (400°F) духовке до золотистого цвета. Охладите коржи. 3. Сборка Наполеона: - Разрежьте каждый корж пополам горизонтально, чтобы получилось два более тонких коржа. - На каждый корж нанесите слой крема и накройте следующим коржом. - Чередуйте слои теста и крема, закончив кремом. 4. Украшение: - Оставьте верхний слой без крема и посыпьте его сахарной пудрой. - Или же покройте верхний слой тонким слоем глазури, приготовленной из сахарной пудры и небольшого количества молока или воды. Дайте десерту постоять несколько часов, чтобы слои стали мягче и пропитаны кремом. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
11 месяцев назад