Найти в Дзене
Как изменится с 1 ноября работа с маркировкой
С 1 ноября участников рынка растительного масла ждет новый этап маркировки, включающий объемно-сортовой учет, который потребует значительной реорганизации процессов. Изменения также затронут производителей и импортеров автожидкостей и кормов для животных. В ноябре 2025 года для растительного масла введен объемно-сортовой учет (ОСУ). Это следующий этап обязательной маркировки, к которому подключаются все участники товарооборота. На этом этапе производители, импортеры, оптовые и розничные продавцы...
7 часов назад
Обновления Контур.Отеля в сентябре 2025 года
В сентябре 2025 г сервис Контур.Отель выпустил обновления. Новые возможности в сервисе сделают работу пользователей более комфортной и эффективной. Для выполнения требований к агрегаторам услуг в настройках добавлена опция, позволяющая пользователям указать, что требования № 436-ФЗ не применимы к ним, или ввести идентификатор отеля из реестра классификации объектов размещения. В соответствии с законодательством, Контур.Отель, как агрегатор информации о предоставляемых услугах, теперь учитывает статусы,...
10 часов назад
Правила регистрации в гостиницах упростили
Правительство упростило правила регистрации в гостиницах. Теперь заселять гостей можно будет по загранпаспорту и водительским правам. В перечень документов, позволяющих гражданам заселяться в гостиницы или отели, внесены изменения. Теперь, помимо внутреннего паспорта, в качестве удостоверения личности можно использовать заграничный паспорт. С 1 января 2026 года также допускается предоставление водительских прав. Постановление правительства от 27.10. 2025 № 1668 МВД обеспечит техническую возможность для приема водительских прав...
1 день назад
Онлайн-меню для доставки, самовывоза и работы со столами
Контур.Маркет Меню — это дополнительный сервис в Контур.Маркете. Он предназначен для заведений общественного питания и позволяет им легко создать электронное меню, а также принимать заказы онлайн. Этот инструмент значительно упрощает процессы, связанные с доставкой, самовывозом и обслуживанием клиентов за столиками. Не нужно каждый раз перепечатывать меню, чтобы обновить цены, фотографии, описания блюд, добавить новые позиции или скрыть те, которые не должны быть доступны. Гораздо удобнее и экономичнее обновлять меню в электронном формате...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала