Найти тему
Все мы привыкли слышать про жюльен с курицей и грибами, но что, если…. Приготовить его из цветной капусты? Пусть французские изыски не грустят, так как мы решили отойти от общепринятой нормы. И как оказалось - ничем не хуже!✨ • Рецептик: Рассчитано на 6 порций* Калорийность - 160 ккал Белки - 10 г Жиры - 16 г Углеводы - 5 г Ингредиенты: - цветная капуста | 500 г - Сливки | 100 г(если нет сливок, то можно взять сметану - 150г) - сыр(любой, но лучше пармезан) - 200 г - 0,5 зубчика чеснока - Соль, перец и зелень по вкусу Инструкции: 1. Подготовьте цветную капусту, разделите её на отдельные мини-капустинки, срезав побеги. Тщательно промойте капусту. 2. Поставьте капусту на пар (на дуршлаге в кастрюле с кипящей водой) и варите до полуготовности в течение 5-7 минут. Они должны быть мягкими и немного упругими. 3. Пока капуста готовится, натрите сыр на крупной терке. 4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте сливки на среднем огне. Добавьте 50 г сыра и чеснок, немного посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, пока сыр не растаял. Чеснок достаньте спустя 3-4 мин. 5. Смешайте капусту с соусом, предварительно посолив и добавив зелень. Выложите в форму для запекания либо маленькие формочки, смазанные маслом. Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180° C до образования золотистой корочки. 6. Подавайте жюльен из цветной капусты горячим. Он будет отличным гарниром или самостоятельным блюдом. 🫶🏻Этот жюльен из цветной капусты станет вкусным и необычным дополнением к вашему столу. Приятного аппетита!🫶🏻
1 год назад