Взгляд (современного) астролога на винную дегустацию. С точки зрения Джйотиш, все виды интоксикации относятся к ненасытному Раху. И в этом смысле, опьянение от вина безусловно подводит нас под негативное влияние Раху и практически всегда обнуляет наши усилия на пути саморазвития. С другой стороны, если Раху как голова демона ненасытен и стремится расширять желания, то Кету, будучи отрубленным хвостом демона, как раз склонен отсекать все лишнее, оставляя лишь ароматы и ощущения без привязки к материальному. Во время дегустации вино не употребляют, опьянение не наступает, так что никаких противопоказаний к дегустациям со стороны астрологии, на мой взгляд, нет. (Да и православное причастие можно вспомнить) О пользе работы с рецепторами мы говорили в предыдущих постах. А о божественной природе вина достаточно легенд во многих культурах. 🍷Как же можно расширить возможности дегустации с помощью амтрологии? Например, если мы знаем, что II домом управляет Сатурн, расположенный в X, то для гармонизации сферы финансов лучше провести дегустацию в небольшой компании, вина выбрать простые, грубые, в которых можно потренироваться распознать нотки земли, сливы, мокрого камня. Важно почувствовать через вкус и аромат заземление, стабильность, почувствовать, как крепко ты стоишь, ты настолько близок к земле, что ощущаешь её запах, вкус и вибрации. ✅️ Резюмируя тезисы последних 4 постов, хочу сказать, что решив изменить материальное положение, попробуйте для начала осознанно продегустировать (не просто попробовать!) что-нибудь классом выше привычного, попробуйте найти и идентифицировать нотки, вкусы, звуки вам незнакомые, сложные для восприятия. Именно они и покажут и даже сразу начнут наращивать недостающие нейронные связи. Все, что можно увидеть, услышать, понюхать, вкусить или потрогать.
1 год назад