Найти тему
Привет друзья! Лето - время быстрых перекусов. И лучше всего подойдет вкусный, удобный, сочный и питательный сэндвич 🥪 А что такое сэндвич? Откуда взялось такое название? И чем сэндвич отличается от бутерброда? Сэндвич - это такой вид еды, обычно состоит из овощей, слайсов сыра или мяса, помещенного на ломтики хлеба или между ними. В более общем смысле, любое блюдо, в котором хлеб служит контейнером или оберткой для другого типа пищи. Сэндвич был назван в честь аристократа XVIII века Джона Монтегю, четвертого графа Сэндвича. Как-то он приказал принести ему мясо, зажатое между двумя кусками хлеба, а другие начали заказывать “так же, как Сэндвич!”. По легенде Сэндвич (заядлый картежник) любил такой вариант пищи, потому что тогда можно было есть, не отвлекаясь от игры в карты, да и руки оставались чистыми. А в чем отличие от бутерброда? Сэндвич состоит из двух или более кусков хлеба или булки. Бутерброд же — это закуска, состоящая из одного куска хлеба, сверху на который кладется начинка. Видеорецепт мега вкусного сэндвича с маринованными огурчиками в Sprite есть на канале в разделе ролики 😉
8 месяцев назад
Как пользоваться духовкой с конвекцией
Мы живем в новом XXI веке, газовые духовки уходят в прошлое и почти в каждом доме сейчас стоит электрический духовой шкаф с конвекцией. Но все ли ее используют или предпочитают знакомый нагрев вверх/низ? Разберемся во всем по порядку. Что такое конвекция? Для чего же духовка с конвекцией и как ей пользоваться? Конвекция — это физический процесс, при котором происходит передача тепловой энергии посредством различных потоков (воды, воздуха и т.д.). Конвекция нужна для равномерного пропекания и хрустящей корочки...
756 читали · 9 месяцев назад
Век живи - век учись. Оказывается у «специальной штучки» для открывания яиц есть название - Eierschalensollbruchstellenverursacher 🤯😝 Это устройство позволяет легко удалить верхнюю часть скорлупы с помощью ножа, не вызывая тресканья или появления осколков скорлупы. На маркетплейсах можно встретить это чудо техники под названием - Яйцебитер. А как же это работает? Все элементарно, Ватсон! Обдаем холодной водой, к широкому концу прибор приставиляем, пипку оттягиваем и отпускаем — бац и готово! Ровно срезанная крышечка скорлупки отделилась. Снимаем и яичко с горячим жидким желтком готово к употреблению! Но есть один минус, ты начинаешь поглощать яйца в огромном количестве 😆 А на досуге потренируйтесь в произношении Eierschalensollbruchstellenverursacher😂 Трудно, но зато придете когда-нибудь в ресторан и без акцента: Eierschalensollbruchstellenverursacher, please. И сразу к вам отношение уважительное 🥸 Хорошего дня, друзья ❤️
9 месяцев назад
Индейка тушеная на сковороде 🌿 Что может быть проще тушеного мяса на сковороде? Вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи к обеду или ужину и подать с любым гарниром. Готовится оно очень быстро и легко, все ингредиенты наверняка найдутся на вашей кухне. Но и тут есть свои нюансы и секреты. Делюсь своим рецептом, пальчики оближешь 🤗 Ингредиенты: 🦃 Филе индейки (грудка) - 600 гр 🧅Репчатый лук - 1 шт 🥕Морковь - 2-3 шт 🍚Мука - 1-2 ст/л 🫗Растительное масло - для жарки 🍃Соль/сахар/специи: сухой укроп, черный перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу Приготовление: Репчатый лук мелко режем. Обжариваем на среднем огне с щепоткой сахара до золотистого цвета. Индейку режем небольшим кубиком, отправляем обжариваться к луку. Добавляем пару ложек муки, хорошо перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Следим, чтобы не пригорело. Морковь чистим, режем мелким кубиком, отправляем к мясу. Приправляем черным перцем, сухим укропом и солим по вкусу. Добавляем много воды, чтобы морковь покрывало до середины, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой. Во время тушения можно подливать воду. Готовим на минимальном огне минут 20. За это время можно приготовить гарнир. Приятного аппетита 🤗 #индейканасковороде
10 месяцев назад
Карельская ряпушка жареная на сковороде, быстро и очень вкусно! ужин за 5 минут Ингредиенты: Ряпушка Мука Соль Масло растительное б/з Приготовление: Ряпушку промываем от чешуи простым способом - трем друг об друга. Отделяем голову и потрошим, все легко уходит с головой. Промываем под водой и даем стечь. Подсаливаем по вкусу. В глубокую тарелку насыпаем муку для панировки. В сковороде расколяем масло. Обваливаем каждую рыбку в муке и выкладываем на сковородку. Жарим до золотистого цвета, переворачиваем и повторяем процесс. Выкладываем рыбку на бумажное полотенце и даём стечь лишнему маслу. Приятного аппетита! 🤗 #AstiRecipe #Asti_рецепт Видео рецепт www.youtube.com/...nl0
1 год назад