Найти тему
БАБЛТИ. Разбираем ВСЕ ТОППИНГИ и узнаем больше! Таро, жемчуг, джус-боллы и прочие популярные добавки из Азии
Давайте поговорим про топпинги для баблти! Постаралась собрать все, которые встречала, от тапиоки и таро до маша! И рассказать, что все эти слома значат. На самом деле, топпинги для найча можно использовать и как самостоятельные десерты/добавки куда угодно, поэтому информация интересная и для тех, кто не пьет баблти. Самые популярные 1. Тапиока(или жемчуг). Самая классическая аутентичная добавка. Это шарики из крахмала маниока, сваренные с карамелью. Бывают белые и коричневые, в магазинах чаще первые, а в найчашных — вторые. Вкус близок к кофейному, а по текстуре — они как мягкие жевательные шарики...
1044 читали · 1 год назад
ТАКОЯКИ КАФЕ! Честный и простой обзор японского(действительно ли?) фастфуда в Питере!
Снова с обзорами! На этот раз очень двоякими на довольно популярное и единственное в своем роде в Питере кафе Такояки. Вообще такояки дословно "жаренный (яки) осьминог(тако)", и это популярное блюдо японского стрит-фуда, появившееся в первой половине прошлого века и популярность тол ко нарастает. Шарики из очень мягкого теста внутри с традиционной начинкой из осьминога, политые соусом и посыпанные стружкой кацуобуси. И именно на этом блюде и специализируется кафе, но помимо...
195 читали · 1 год назад
БАБЛТИ ИЛИ НАЙЧА? Разбираем популярный напиток с шариками, который сейчас ВЕЗДЕ
Найча — отдельная большая сфера в жизни теперь не только моей, но и многих-многих людей в крупных городах, так как баблти переживает свой второй бум-популярности(первый был где-то в ~2014 году). Поэтому прежде чем делать обзоры расскажу, что это поподробней. Вообще найча или баблти, как его больше принято называть вне Китая и китайских кругов — азиатский популярный чайный напиток, а если по-простому, то дальний и более навороченный родственник нашего обычного чая с молоком, в который добавлены какие-то топинги...
232 читали · 1 год назад
Сакура-дзукэ — соленые цветки сакуры
В качестве первого поста расскажу про название, которое сначала долго не приходило, а потом очень быстро придумалось. Думаю всем известно, какое огромное значение имеет сакура в Японии. И то, насколько короток период цветения — делает еще ценнее ее красота, аромат и общее значение в культуре. Соленые цветы сакуры или сакура-дзукэ — это цветки сакуры, замаринованные со сливовым уксусом и солью, для того, чтобы сохранить их как можно дольше и иметь возможность насладиться ей в течении всего года...
1 год назад