Найти тему
Рецепт: Торт «Сантьяго»
Традиционный десерт из столицы Галисии — Сантьяго-де-Компостелы. Торт получил свое название в честь покровителя Испании — святого Сантьяго (апостола Иакова), поэтому главное его украшение — отпечаток символа этого святого, креста в форме клинка, на посыпанной пудрой поверхности. В начинку идут миндаль, сахари и взбитые яйца...
2 года назад
Рецепт: Тонкацу
Энергетическая ценность на порцию: Ингредиенты на одну порцию: Инструкция приготовления: 1. Свиную корейку нарезать кусками толщиной чуть больше 1 см. Сделать надрезы между жиром и мясом, чтобы соединительная ткань не стягивала котлету. 2. Тупой стороной ножа побить по всей поверхности мяса. 3. Натереть мясо солью и перцем. 4. Присыпать мясо мукой, распределить по всей поверхности. 5. В крупной миске, в которой хорошо поместится кусок корейки, слегка взбить яйцо. 6. Обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари — покрыть сухарями, не оставляя голых мест...
2 года назад
Рецепт: Кастыбый с картошкой
Энергетическая ценность на порцию: Ингредиенты на 8 порций: Инструкция приготовления: 1. О начинке можно позаботиться заранее — приготовить картофельное пюре или делать во время приготовления лепешек. 2. Как делать пюре все знают, но порекомендую следующий рецепт: Картофель — 1,5-2 кг почистить, отварить до готовности. Слить воду. Добавить 150 грамм сливочного масла и 200 грамм сметаны. Не забываем посолить по вкусу. Растолочь/взбить и хорошо перемешать. Порезать и обжарить крупную луковицу до золотистого цвета, в конце обжарки добавить щепотку соли и столовую ложку сахара...
2 года назад