Найти тему
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ ПО ИТАЛЬЯНСКИ Рецептик должен быть в копилке у каждой хозяйки 😉👍🏻🌺💚🌷💙🌼 . Чередование. Можно подавать как закуску и как гарнир к основному блюду. Нам понадобится: 🍅Помидоры 0.5 кг 🍅Уксус 9% 1 ст.ложка 🍅Масло растительное 1 ст.ложка 🍅Горчица без сахара в составе 1 чайная ложка 🍅Чеснок 3 зубчика 🍅Зелень 🍅Перец чёрный молотый по вкусу 🍅Соль по вкусу Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой. Убрать в холодильник на 30 минут. Помидоры получаются очень сочными и вкусными. Остроту блюда можно регулировать по Вашему вкусу. Готовить можно начиная с этапа Чередование в БО дни. Всем приятного аппетита! Худейте с удовольствием
2 года назад
Цитрусовый чай 📖 Ингредиенты: - Апельсин - 1 шт. - Яблоко - 1 шт. - Лимон - 0,5 шт. - Чёрный чай - 2 ч. л. - Мёд - 2 ст.л. - Корица - 1 ч. л. - Свежая мята - несколько веточек 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Апельсин нарезать кольцами, а затем каждое кольцо разделить на 4 части. Яблоко нарезать дольками. 2. Лимон разделить на 2 части и выжать сок из каждой в чайник. 3. Выложить ингредиенты в чайник, залить мёдом и добавить корицу или мяту. 4. Добавить заварку и залить горячей водой. 5. Хорошо перемешать и дать настояться 15 минут.
2 года назад
Оладьи с яблоком 📖 Ингредиенты: - Яблоко - 3-4 шт. - Яйцо - 1шт - Сахар - 2-3 ст.л. - Щепотка соли - Мука - 1 стакан 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. 2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавить муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). 3. Выложить на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
2 года назад
Трубочки с белковым кремом 📖 Ингредиенты: - Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г. - Белок - 3 шт. - Лимонная кислота - щепотка - Соль - щепотка - Сахар - 200 г. - Вода - 60 мл. - Желток - для смазывания 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Вырезать из фольги квадраты и свернуть конусом. 2. Стол присыпать мукой и раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров. Разрезать на полоски шириной примерно по 2-2,5 сантиметра. 3. Готовые полоски накрутить на ранее подготовленные конусы из фольги. 4. Получившиеся заготовки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. 5. В сотейник всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь. 6. В чаше взбить белки с солью и лимонной кислотой до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать белки добавить сироп тонкой струей, взбивать еще 5-7 минут. 7. Остывшие трубочки заполнить кремом.
2 года назад
Блонди с вишней 📖 Ингредиенты: - Маргарин - 115 г. - Сахар - 200 г. - Яйцо - 1 шт. - Ванилин - 2 ч. л. - Мука - 160 г. - Тёмный шоколад - 50 г. - Вишня без косточек - 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Растопить маргарин в микроволновой печи. 2. Соединить в большой миске растопленный маргарин, сахар, яйцо, ванилин и перемешать. 3. Постепенно ввести муку. Добавить вишню и шоколад порубленный на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды. 4. Выложить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и разровнять поверхность. 5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до готовности. Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа
2 года назад
Супер-вкусный гарнир к мясу, рыбе ...🥔🥔🥔 Доброе утро, дорогие друзья! Всем хорошего дня! Рекомендую вам приготовить такую вкусняшку 😋 Ингредиенты: 🔸картофель 5-6 шт (в зависимости от размера формы) 🔸чеснок 3-4 зубчика 🔸сливочное масло 🔸оливковое масло 🔸соль 🔸розмарин (не обязательно) Приготовление: 🔹Картошку хорошенько моем, НЕ чистим, отвариваем до готовности. 🔹Затем ложкой сверху аккуратно придавливаем каждую картофелину, чтобы она слегка треснула. 🔹В форму для запекания вливаем немного оливкового масла и разбрасываем пластинки чеснока, посыпаемся крупной солью и розмарином (у меня сушеный). 🔹Выкладываем в форму картошку, на каждую картофелину кладём небольшой кусочек сливочного масла (можно полить оливковым маслом), ставим в разогретую духовку, подрумяниваем около 10-15 минут при 200 гр. И ... готово! ✍при подаче поливаем картошечку ароматным маслом из формы, в которой запекали ✍можно посыпать зелёным луком, любимой зеленью. Приятного аппетита ❤
2 года назад
НЕЖНОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ЗАПРАВКОЙ
По многочисленным просьбам… 😁 Сохраняйте, готовьте, отправляйте подругам и не теряйте один из самых вкусных рецептов. ⠀ Обожаю эту рыбку - сочная и очень аппетитная! Рекомендую! ⠀ Ингредиенты: Филе лосося — 4 шт. Сливочное масло — 55 г Чеснок — 4 зубчика Куриный бульон — 60 мл Лимонный сок — 60 мл Оливковое масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Свежая петрушка — 2 ст. л. Ломтики лимона — для украшения ⠀ Приготовление: 1. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. ⠀ 2. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до ароматности...
2 года назад
Пицца очень быстрая Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае : 0,5 л. кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
2 года назад
ЗАКУСОН - "МИР НЕ ВИДЕЛ":))🥪🍺 ВКУСНЕЙШИЕ ТАРТИНКИ С СЕЛЕДОЧКОЙ 😋 Остановиться невозможно🤤⠀ Приятного просмотра и кулинарного вдохновения! 👩🍳 Пальчики оближешь…, готовится проще простого. Понадобится: 3 яи‌ца пучок зеле‌ного лука (грамм 100) любои‌ че‌рныи‌ хлеб филе однои‌ селе‌дки укроп и маи‌онез - по вкусу. Буханка хлеба нарезается небольшими кусочками (если у вас кирпичик, можно каждыи‌ кусок поделить на 4 части), по желанию хлеб можно обжарить в небольшом кол-ве растительного масла. Смешать нате‌ртые на крупнои‌ те‌рке отварные яи‌ца, мелко нарезанные лук и укроп с маи‌онезом, солить не нужно. Филе селе‌дки порезать попере‌к кусочками. Хлеб намазать яично-луковои‌ массои‌, сверху уложить ломтик селе‌дки, украсить зеленью. Этот мировои‌ закусон со стола всегда исчезает одним из первых. . 🍽Приятного аппетита.
2 года назад
​​Восхитительный штруделек с картошкой и сосисками Вашими детям это точно понравится!❤👶👧🥰 Ингредиенты: ●Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт ●Сосиска — 6 шт ●Картофель — 3 шт ●Сыр голландский — 150 гр ●Желток яичный — 1 шт ●Специи (по желанию любые приправы которые вам нравятся лишь бы они сочетались с картошкой, сыром и сосисками) Приготовление: Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течении 10-15 мин. Затем очистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам. Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выкладываем чередуя картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и если нужно соль. Далее выложим сыр Положить еще один слой картофеля и сосисок, не забываем про специи. Теперь закрываем штрудель и смазываем желтком. Выпекать при температуре 180 гр. 30 минут, может чуть меньше, штрудель готов когда поверхность станет золотистой. Ориентируйтесь по своей печке.
2 года назад
Соленая горбуша за 2 часа Предлагаем сохранить рецепт в копилочку, чтобы потом наслаждаться отличной рыбкой собственного производства! Придумали, что будете дарить своим близким ? Нам понадобится: замороженное филе горбуши с кожицей; 3 ст. л. соли; 3 ст. л. сахара; 1 л. воды. специи по желанию. Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить. Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова. Приятного аппетита!
2 года назад
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла...
2 года назад