Найти тему
Сырный символ Франции: мягкий сыр с белой плесенью – Камамбер
Камамбер – легендарный французский сыр с благородной белой плесенью. И сегодня мы хотели бы погрузиться вместе с вами в его историю и особенности. Внешние характеристики: • Внешне его часто сравнивают с шайбой, поскольку он имеет миниатюрные формы – диаметр около 11 см и высоту примерно 3 см.  Органолептика: – В первой трети срока его созревания мякоть будет наделена максимально нежным, деликатным вкусом и ароматом. – В середине вызревания все его характеристики станут более насыщенными, яркими, появится остринка...
2 года назад
Утомленные коровы и древнейший мягкий сыр Таледжио
Taleggio – полумягкий сыр с мытой корочкой, родом из Италии. История сыра очень древняя, увлекательная, а название Таледжио (Таледжо) связаны с одноимённой горной долиной. Валь Таледжио - альпийская долина в итальянском регионе Ломбардия, разделенная между провинциями Бергамо и Лекко. Существует версия, отсылающая нас во времена Древнего Рима, когда Таледжио (или его прародитель) был среди фаворитов у великого политика Цицерона, писателя Катона и Плиния Старшего. Последний из них писал в своих трудах, что люди этой области владеют «умением превращать молоко»...
2 года назад
10 фактов о сыре Сбринц: старейшина Европейских сыров и отец Пармезана
Сегодня мы остановимся на швейцарском сыре с почтенным возрастом, длинной, интересной историей и долгой выдержкой – на сыре Сбринц. Он считается одним из самых древних в Европе. А также он знаменит своим непосредственным родством с Пармезаном. Сырный клуб Art du goût поведает вам обо всех интересных разделах в его достаточно долгой биографии. И начнем с самых истоков, с появления на свет: 1. Швейцарцы утверждают, что Сбринц – старейший сорт сыра в Европе. Существует даже версия, что именно его описывал Плиний Старший (23—79 гг...
314 читали · 2 года назад
5 вариантов достойной замены Пармезана в 2022 году
Итальянский Пармезан за последние десятилетия сумел покорить сердца большинства сыроманов нашей страны. Его название со временем превратилось практически в имя нарицательное, эдакий эталон выдержанного сыра из коровьего молока. Кого-то манит его насыщенный маслянистый аромат с острой кислинкой, кто-то ценит структуру его сырного тела, которая готова принимать различные формы в зависимости от подачи, остальные же пытаются отыскать родственные сыры с подобным сливочным, пряным, сладковато-солоноватым вкусом...
618 читали · 2 года назад
Французский завтрак или десерт с сыром и фруктовой горчицей
Выходной день – самое подходящее время для гастрономических экспериментов. И Сырный клуб «Art du goût» предлагает вам приготовить изысканное угощение, которое может стать лёгким завтраком к ароматному кофе или элегантным, но простым в приготовлении десертом всего из четырёх ингредиентов. Пряная, кисло-сладкая фруктовая горчица с грушей австрийского бренда «Furore» из линейки «For cheese only» сыграет роль вишенки на торте в этом угощении. Мы остановили свой выбор на следующих ингредиентах и сочетаниях:...
2 года назад
Фруктовая горчица или чем заменить мёд для сырной тарелки
Рассказывая недавно о самых гармоничных дополнениях к сырной тарелке, мы упомянули такой деликатес, как фруктовая горчица. И сегодня мы хотим сделать гастро паузу именно на этом необычном продукте. Само название из сочетания двух слов «фруктовая горчица» у многих гурманов не укладывается в голове и будоражит гастрономическое сознание. А в Италии этот вид соуса был известен ещё 900 лет назад. Место его рождения – северная Италия, регион, который подарил нам не один легендарный сыр. Parmigiano Reggiano...
1061 читали · 2 года назад
10 идеальных дополнений к сырам: чем сервировать сырную тарелку
При оформлении сырной тарелки особое внимание стоит уделить подбору гастрономических угощений к сырам. Вопреки всеобщему мнению, фрукты, ягоды, орехи, главным образом, отвечают не за эстетическую составляющую, а за очищение рецепторов, нейтрализацию вкусового букета последнего съеденного сорта сыра и подготовку к знакомству со следующим вкусом. Именно эта важнейшая функция диктует главное правило – все дополнения к сырам должны быть подобраны так, чтобы не перебивать или заглушать их вкус и аромат, а подчёркивать, добавлять новые вкусовые ноты, немного видоизменять вкусовую композицию...
263 читали · 2 года назад
6 секретов составления удачной сырной тарелки, о которых вы точно не знали
Буквально несколько шагов и ваше сырное ассорти в качестве дополнения к главным блюдам на столе или в роли ведущего угощения вечера способно стать гастрономически-эстетическим шедевром и произвести настоящий фурор на всех участников застолья. Сырный клуб Art du goût готов не только поделиться с вами секретами и личными наработками за 6 лет проведения дегустаций и работы наших магазинов, но и приоткрыть двери в искусство правильной, вдумчивой дегустации, объяснив важность и смысл их соблюдения. Итак,...
566 читали · 2 года назад