Артур Григорян
13
подписчиков
Живу и работаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь дизайном и полиграфией с 1998 года. Я счастливый человек, люблю свою жену, люблю своих друзей, люблю свою работу. Предлагаю весь спектр полиграфических услуг.
Дизайн календаря трио
Дизайн календаря трио, с чего и когда начать? Оригинальная статья здесь: https://www.nevaprint.ru/article_111.htm
Как предоставить макет в типографию? @ Как же правильно предоставить макет полиграфической продукции в типографию? Давайте рассмотрим основные понятия на примере создания макета визитной карточки. В данном случае создаем макет с помощью специального векторного графического редактора – CorelDRAW. Начнем с классического размера визитки - стандартный размер визитки 90 мм х 50 мм. С помощью имеющегося инструмента Rectangle tool(F6) "рисуем" прямоугольник и сразу же задаем правильные размеры в миллиметрах: 90 х 50. Затем размещаем логотип компании и нужную информацию: фамилию, имя, отчество сотрудника фирмы, контакты, адресную часть организации. при этом необходимо, чтобы текст был расположен не менее 3 мм от края визитки. Далее проверяем текст визитной карточки на цветовую модель, должно быть CMYK. Зрительное восприятие цветовых моделей CMYK от RGB, казалось бы, не имеют отличий, а для печати полиграфической продукции имеет: текст, картинки, фотографии - все должно иметь цветовую модель CMYK. Затем, если в визитной карточке используется растровое изображение, его следует проверить на правильность цветовой модели с помощью инструмента Bitmaps - должно быть также CMYK. Дальше обращаем внимание на все тот же растровый рисунок – не утяжеляет ли он нашу маленькую визитку. «Тяжелая» визитка создаст неудобства при пересылке макета в типографию. Итак, проверяем разрешение растрового изображения с помощью инструмента Bitmaps: в всплывающем окне выбираем Resample и ставим в значении Resolution 300 dpi. В отправляемом макете визитной карточки текст должен быть переведен в кривые. Переводим с помощью команды Arrange → Convert To Curves. Текстовой вариант макета визитной карточки оставляйте для возможной дальнейшей корректировки (поменялись телефоны, фирма переехала, и т.д. и т.п.) В завершении группируем всю визитку с помощью команды Arrange Group. В завершении работы проверяем макет: · проверка наличия текста в макете Файл →Сведения о документе (File → Document Properties) · в окне Сведения о документе (Document Properties) · в разделе Статистика текста (Text Statistics) Должно быть написано «В этом документе нет текстовых объектов» (No text objects in this document). www.nevaprint.ru/...htm
Что такое логотип и как его разработать
Логотип – оригинальное начертание полного или сокращённого наименования организации, фирмы и т.д. Логотипы появились для того, чтобы визуально отличать ту или иную фирму. Потребитель считает: если у организации есть логотип – это является гарантией качества, а вот компании без логотипа вызывают большие сомнения. Логотип всегда остаётся главным элементом делового имиджа. Логотип всегда остаётся главным элементом имиджа. Визуальная идея логотипа заключается в его «скрытом смысле». Один и тот же логотип...
Дорогие, милые женщины! Поздравляю вас с 8 марта - с днём весны! Пусть в ваших сердцах всегда будет весна! Желаю здоровья, счастья, любви и благополучия!
Репост
Репост
Иметь или не иметь штатного дизайнера - это решать работодателю, который предоставляет рабочее место. Действительно, если компания крупная, ежемесячно заказывает полиграфическую продукцию различного ассортимента, различного дизайна – штатный дизайнер нужен, он просто необходим. А если фирма небольшая? Держать дизайнера на достойном окладе уже накладно, да и нецелесообразно. Понятное дело: заказчику хочется сэкономить на дизайне, и вот тут-то и начинаются проблемы. Кому только не поручают подготавливать макеты: программистам, бухгалтерам, менеджерам, секретарям, да и просто студенту, освоившему начальные азы Adobe Photoshop.