Бэнто - это традиционное японское блюдо, которое подаëтся в контейнере (боксе) для еды. Обычно оно состоит из нескольких ингредиентов, которые легко сочетаются друг с другом. В данном случае, я предлагаю приготовить бэнто на японский лад. Ингредиенты: - Рис для суши - 200 г - Тунец консервированный - 50 г - Огурец свежий - 1 шт. - Лук зеленый - 3-4 пера - Нори (сушеные водоросли) - 4 листа - Соус соевый - по вкусу - Масло кунжутное - по вкусу Приготовление: 1. Отварите рис для суши до готовности. 2. Нарежьте огурец и зеленый лук на мелкие кусочки. 3. Разложите рис в боксы для бэнто. Сверху положите нарезанные овощи и тунец. 4. Нарежьте нори на тонкие полоски и украсьте ими бэнто. 5. Полейте бэнто соевым соусом и добавьте немного кунжутного масла. Бэнто готов! Приятного аппетита! #блюда #культураяпонии #бэнто #еда Серия "Япония"
11 месяцев назад