Найти в Дзене
Можно ли сфотографировать мираж? Ответ: Да . Мираж – это не обман зрения, а реальное оптическое явление, возникающее из-за неравномерного нагрева. Свет преломляется (то есть поворачивается) в сторону большей видимости воздуха. Над раскаленным песком или асфальтом воздух у земли прогревается и расширяется, так что горизонтальный луч отклоняется вверх к более плотным холодным слоям. Еще выше плотность воздуха падает, и луч снова устремляется вниз. При неоднократных размышлениях перед глазами возникают причудливые очертания, дрожащие в дымке.
2 года назад
Кто разделил землю на часовые пояса? Сэнфорд Флеминг До конца 19 века события шли сами собой. Например, в Лондоне и Бристоле, то есть на расстоянии менее 200 километров, время составляет, пожалуй, 10 минут. Когда в Англии было введено среднее время по Гринвичу в связи с вероятной сетью железных дорог, бристольцы сделали на часах своей биржи секундную минутную стрелку, показывающую время на 10 минут позже лондонского. Идею создания мировой системы часовых поясов с нулевым меридианом в Риме в 1858 году предложил итальянский астроном и математик Джузеппе Барилли, использовавший псевдоним Квирико Филопанти. На практике эта идея была реализована по инициативе канадского инженера Сэнфорда Флеминга, который в 1879 году предложил участок земли в 24-часовой зоне с нулевым меридианом в Гринвиче. В 1884 году это предложение было поддержано делегатами международной конференции по меридианам.
2 года назад
Зеленая змея, покрытая мехом, найдена в Таиланде Длина этого драконоподобного существа составляет 60 сантиметров. Местный житель забрал ее домой, где кормит рыбой. И теперь он собирается передать его ученым для идентификации и исследования. Природа поразительна 😱
2 года назад
В Великобритании Синий понедельник отмечается каждый год и считается самым темным и мрачным днем ​​в году. Чтобы местные жители были довольны, компания по производству витаминов запустила наружную рекламу, вдохновленную солнцем. Целый день светилась реклама, имитирующая солнечный свет, и местные жители буквально застревали, впитывая хорошее настроение. Нам в России это нужно каждый день 😄
2 года назад
Сегодня мы отправляемся с вами в путешествие по Королевству Дания, где пробудем несколько дней. Сегодня — рассказ о самом странном правителе этой страны, который увлекался безудержной мастурбацией даже на светских приемах. Вы слышали о короле Дании, который очень любил... самоудовлетворение? Будучи единственным наследником, он взошел на престол, когда ему было 16 лет. Уже тогда было известно, что Кристиан VII не совсем психически здоров. Ему нравилось бросать еду в людей. Он мог просто дать пощечину. А когда придворные кланялись Кристиану, он любил прыгать им через спину. Но главное его увлечение – ублажать себя руками на публике. Он занимался государственными делами, не теряя достоинства. Даже во время официальных приемов король не переставал «бахать» на глазах у всех. Личный врач даже написал книгу о «мастурбаторном безумии Кристиана». С годами болезнь прогрессировала, кроме «этого» монарха ничего не интересовало. Он потерял контроль над государством.. но был и тот, кто "зацепил" власть. Что вы думаете о таком короле?
2 года назад
Что такое газетная утка? Газетная "утка", появившаяся в Германии в середине XVII века, не имеет ничего общего со своими милыми пернатыми тезками. Она обрела жизнь благодаря вечной жажде журналистов к сенсациям. Для редакторов наличие даже самых нелепых новостей в газете было чрезвычайно выгодно, поскольку приносило изданию популярность, но все же, опасаясь брать на себя ответственность за правдивость фактов, журналисты сделали на полях пометку NT, что расшифровывалось как Non testatur ("Не проверено").. Согласно слуховому восприятию, эти буквы, которые читаются как "ente", совпадают с немецким словом ente (утка). Так невинная птичка стала отождествляться с бесстыдной журналистской ложью. Некоторые источники связывают происхождение выражения с историей бельгийца Роберта Корнелиссена, который в 1815 году якобы написал записку, рассказывающую об утке, которая съела почти 20 сородичей, порубленных на куски.
2 года назад
Жирафы поднимают и опускают головы сотни раз в день, но для того, чтобы добраться до мозга, кровь должна пройти около трех метров. Общий объем крови в шее жирафа настолько велик, что если бы в голове этих животных были человеческие сосуды, они немедленно были бы разорваны колоссальным давлением. Жирафов спасает от кислородного голодания внушительное сердце — оно часто весит более 10 килограммов, а его длина превышает 60 сантиметров. Жирафы не падают в обморок от кислородного голодания, поднимая голову, и их артерии не лопаются, когда кровь приливает к опущенной голове, благодаря чрезвычайно эластичной сосудистой стенке. Он принимает на себя натиск крови, и давление в мозге остается практически неизменным. Если бы сосуды были немного менее эластичными, они бы сдавливались, когда жираф пытается наклонить шею.
2 года назад