Найти тему
Тренд Vegan/Оrganic
В моде обещание здоровья, отсутствие животных компонентов (Vegan) и экологический пафос. Наверное, только лет 20 назад кто-то мог всерьез рассказать про авокадо (алигаторовую грушу), растительное молоко или голубую спирулину. Натуральные и красочные блюда — musthave блогера. Придётся потесниться болотной спирулине и бесцветным семенам чиа и разделить свое «место под солнцем» с яркими суперфудами. Продукты новые, а проблемы те же: потребители забывают, что это НЕ ЕДА, а добавка, у которой есть пищевые и медицинские противопоказания и аллергия. В остальном тренд: натуральный состав, бережная обработка, маркировка Vegan/Оrganic...
2 года назад
Почему дети перестают верить в новогоднее чудо? Проведя онлайн-опрос, американские психологи обнаружили, что вера в Деда Мороза или Санта Клауса зависит от частоты упоминаний о нём. Если хочешь, чтоб ребенок верил в Деда Мороза, говори о нём чаще. С возрастом дети начинают мыслить критически, они узнают об устройстве окружающего мира и существование магии начинает вызывать сомнения. Исследователи провели эксперимент: детей разного возраста просили составить список вопросов для Санты. Дети старше 8 лет задавали вопросы, связанные с «нестыковками» волшебной истории с реальностью, а дети помладше искренне интересовались, каково жить на Северном полюсе и что их ждёт на Новый год.
2 года назад
«Вам кофе с каким молоком?» Последствия от растительного молока.
«На самом деле это эмульсия на водной основе, в которую вы добавляете масло, много сахара и жевательной резинки, а затем просто пару орехов сверху, – рассказала Шерил Митчелл из Elmhurst. – Как бизнес-модель это здорово – в любое время вы можете продавать воду, верно?» Нежелательные последствия от употребления растительного молока связаны с аллергическими реакциями на сам субстрат, из которого изготовлено альтернативное молоко. 🥛Натуральное соевое молоко содержит большое количество фитиновой кислоты,...
2 года назад
Трансгенный картофель 🥔
Человечество давно вмешивается в генофонд живой природы. Претензии к ГМО сводятся в основном к двум пунктам: мутагенному влиянию на организм человека и ущербу, который они могут нанести биоразнообразию в естественной среде обитания. Очевидно, что эти опасения надуманы и преувеличены. И представляют собой добросовестное заблуждение или сознательную замену известных фактов.  Земледелие и скотоводство немыслимы без селекционной работы, а селекция - это отбор полезных признаков - перестройка исходного генотипа...
2 года назад
Нашла свою научную работу на интересном сайте. А продавать диссертацию без согласия автора, это вообще законно? 🤔
2 года назад
Что знаете о ГМО?
Можете закидать меня помидорами-монстрами, но мне интересно Ваше мнение. Мелкая, как горох, отечественная картошка на родном навозе, или заморский клубень, не подверженный гниению и противостоящий атакам колорадского жука? Но что таят в себе Генетически модифицированные, или трансгенные, организмы? Нас регулярно запугивают, что ГМО – это зло, вред, мутации и... (продолжи список💬). Забавный парадокс (и не только в науке, к политике тоже можно отнести): чем стремительней развивается наука, чем удивительней, точнее и сложнее становятся технологии, тем менее компетентные люди их обсуждают и доказывают...
2 года назад
А ничего не перепутали? Л.Н. Толстой (1828-1910) А.С. Пушкин (1799-1837)
2 года назад
Всё ещё едите авокадо?
Самый масштабный пример экстремального маркетинга – история с авокадо. 🥑 На сегодня Авокадо самый продаваемый фрукт, но когда-то это была малоизвестная аллигаторовая груша с Западного побережья. Спасибо многолетней работе PR-компании. 👏🏻👏🏻👏🏻 PR-Команде Hill & Knowlton поставили несколько задач: ✅ увеличить продажи авокадо; ✅ распространить продукт по планете; ✅ добавить авокадо в меню по всему миру. Но PR-компания сразу столкнулась с рядом проблем: во-первых, с чем и когда его есть; во-вторых, как заставить людей есть несладкий фрукт со скользкой текстурой; в-третьих, неаппетитное название «аллигаторовая груша»...
2 года назад
«Оживим хомячка?» 🐹 Или как связана криобиология с микроволновкой. Криобиология — наука о влиянии низких и сверхнизких температур на биологические объекты. В 50-х годах ученый Джеймс Лавлок, известный своими оригинальными теориями, принял участие в эксперименте с криоконсервацией грызунов. (https://m.youtube.com/watch?t=355&v=2tdiKTSdE9Y&feature=youtu.be) Ученый замораживал хомячков и грызунов до твердого состояния: до 80% воды, которая содержится в организме, превращалась в лед. После животных согревали с помощью света или металлических инструментов, и они возвращались к жизни, но на грызунах часто оставались ожоги. Тогда Джеймс Лавлок одолжил у военных магнетрон, соединил его с проволочной клеткой и соорудил «микроволновку». В ней испытуемые нагревались равно и оживали без повреждений.   В обеденный перерыв Джеймс Лавлок экспериментировал и с продуктами питания. Картофель, конечно, не оживал, зато отлично запекался.
2 года назад
Какую новогоднюю елку выбрать – живую или искусственную?
Почему правильно выбранная живая ель наносит природе меньший вред, чем искусственная елка (с сайта Всемирного фонда дикой природы (WWF).  Экологи из разных стран мира утверждают, что правильно выбранная живая ель экологичнее, чем многоразовая искусственная. В доказательство этого проведены и опубликованы результаты зарубежных и российских исследований. Такое исследование провели и WWF России совместно с Экобюро GREENS. Эксперты выяснили, что при производстве и утилизации искусственной елки в атмосферу выбрасывается большое количество углекислого газа (СО2). Рост концентрации этого парникового газа приводит к изменению климата...
2 года назад
Икорная рыбная продукция.
Что такое структурированная икра и почему ее нельзя называть икрой. Какой Новогодний стол можно представить без икры? Это и украшение стола, и разнообразные закуски, и символ изобилия перед гостями. Поэтому перед праздником некоторые российские производители увеличили выпуск «лососевой икры», но с маркировкой «структурированная». Россельхознадзор объяснил, чем «структурированная икра» отличается от привычной и особенности ее происхождения. Начнем с того, что структурированная икра - это не натуральная икра, а икорная масса с добавлением комплексных пищевых добавок. Процесс изготовления достаточно прост...
2 года назад