Найти тему
Закреплено автором
ТРЕСТ
Друзья, добро пожаловать в ТРЕСТ! Здесь мы будем ежедневно делиться с вами: ➡️ интересными фактами о жизни на Шпицбергене в целом и в российском Баренцбурге в частности ➡️ буднями и планами Треста «Арктикуголь» ➡️ новостями Арктики, архипелага, науки, угольной промышленности и Треста ➡️ фотографиями, эксклюзивными и архивными материалами и многим другим! В общем, расскажем о том, что делает Шпицберген поистине уникальным местом, и о людях, которые работают здесь! В добрый путь! Ваш ТРЕСТ
1 год назад
ЧТО ДЕЛАТЬ В ПИРАМИДЕ ЛЕТОМ?
🏃ПЕШЕХОДНЫЕ ТУРЫ Лучший вариант для тех, кто хочет увидеть всю красоту природы, не забираясь высоко ➡️Экскурсия по посёлку Пирамида с посещением уникального места - «Бутылочный домик» ➡️Экскурсия в бухту Петуния. 10 км, 4-5 часов ➡️Экскурсия на Гусиные озера. 2,5-3 часа ➡️Туры на гору Пирамида, гору Yggdrasilkampen и гору Odinfjellet. 6 часов ➡️Экскурсия ко входу в шахту «Галереи». 3-4 часа 🚵‍♀️ ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ТУРЫ ➡️Комбинированный тур на Голубое озеро. Первая часть пути - на велосипеде, вторая часть - пешком...
1 год назад
⚡️ Сотрудница Треста «Арктикуголь» управляет ледоколами! Наша коллега, Александра Морозова, находясь на борту французского ледокола, координировала встречу с российским атомным ледоколом «50 лет Победы» на просторах Северного Ледовитого Океана! Ледоколы сначала подошли нос к носу, а затем прошли вдоль бортов. Вот как описала это событие Александра: "Впервые удалось организовать дружескую встречу прямо на северном полюсе двух ледоколов: российского атомного «50 лет Победы» и французского «le Commandant Charcot”. Все на борту свистели, улыбались и махали. Люди, влюбленные в Арктику, рады друг другу не смотря ни на что✨ Для меня это большое счастье!" #БудниТреста #Ледокол #Арктикуголь
1 год назад
⚡️ Новости Шпицбергена Именитый шеф-повар Александр Манченко, который славится искусством приготовления северных блюд, пробует себя в новых необычных решениях и открыл в Лонгйире авторскую высокую кухню "Chef’s Table Дача в Лонгйире" для гостей ЦАТ "Грумант". 🍽 Блюдо из ресторана Александра Манченко уже попало в список "Новые блюда - из лучших ресторанов страны" портала Tastes of Russia (Вкусы России). На фото - Пастрами из мраморного бычка с печёным бататом и соусом из хереса Fino. Именно такие смелые люди, как Александр, и их идеи являются залогом развития Шпицбергена! Желаем Александру успеха! Ссылка - Новые блюда – из лучших ресторанов страны (tastesofrussia.ru)
1 год назад
📸 Фото дня Несмотря на запрет, несколько котов на архипелаге всё же жило, но лишь один из них стал настоящей легендой. Кот Кеша, который из-за запрета по документам значился "песцом", стал звездой мировой величины. Количеству его упоминаний в мировых СМИ могли позавидовать многие знаменитости. Кеша умер в феврале 2021 года, но легенды и истории о нём ходят до сих пор... #ФотоДня
1 год назад
Будни Баренцбурга 🗻 Сегодня прошёл шахматный турнир между командами посёлка Баренцбург и "Ледовая станция" Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) из мыса Баранова, архипелаг Северная земля. Со счётом 3:1 победу одержали научные сотрудники. Благодарим за игру, поздравляем победителей и рассчитываем на матч-реванш! 🤝 #БудниБаренцбурга #Шахматы
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
🐾 Собаки-гуляки ждут всех желающих на Хаски-ферме каждые выходные с 10:00 до 16:00! На Хаски-ферме вас встретят, выдадут амуницию и, если необходимо, спецодежду и приведут собаку-гуляку 🐶 ⚠️ПРАВИЛА НА ПРОГУЛКЕ 1. Пить из лужи собакам можно 2. Есть что-либо собакам нельзя: ни вкусняшек из ваших рук, ни того, что на дороге 3. Избегать контакта с другими собаками, даже если вы уверены в дружелюбных намерениях. Встретив другую собаку, необходимо притянуть свою собаку к себе или даже остановиться, чтобы дать пройти встречной. Животные вне вольера могут вести себя непредсказуемо. 4. При любых проблемах (травма, повреждение амуниции, неконтролируемое поведение собаки и всё, что мешает спокойной прогулке) СРАЗУ сообщить сотрудникам Хаски-фермы и ожидать дальнейших инструкций. Если связи нет, возвращайтесь на ферму самым коротким путем и на месте подробно опишите ситуацию сотруднику. 5. Вернуть собаку необходимо до 16:00, просьба рассчитывать время путешествий. ⚠️ ЕЩЁ ПРАВИЛА (тоже важно 😉) 🔸Самостоятельное посещение вольеров, посещение хозяйственного блока, нахождение у вольеров, попытки погладить собак и пр. запрещено без согласования сотрудников Хаски-фермы 🔸Собаки фермы соблюдают строгий режим питания и тренировок, поэтому настоятельная просьба их ничем не кормить и на прогулки приходить в отведенное время 🔸Фотографировать собак можно, но с дороги и не пытаясь чем-либо привлечь их внимание #ХаскиФерма #Баренцбург
1 год назад
Если бы Владимир Высоцкий был жив, то, наверняка, дописал бы свою знаменитую строчку, давно ставшую мемом: «Лучше гор могут быть только горы Шпицбергена!» #ФотоДня
1 год назад
⚡️В Баренцбург прибыла с экспедицией морской биолог, специалист по морским млекопитающим и фотограф дикой природы - Анастасия Куница! Анастасия - аспирант биологического факультета МГУ, член постоянно действующей экспедиции РАН по изучению животных Красной книги Российской Федерации и других особо важных животных фауны России, участник Russian Gray Whale Project. Цель экспедиции - разработка плана по туристическому фридайвингу и наблюдению за морскими млекопитающими в акватории архипелага. Анастасия также согласилась провести лекцию для детей в музее в это воскресенье 16 июля в 9:00. Будет интересно! #Баренцбург #Наука #Образование
1 год назад
"Купание белого медведя" Мохнатые коренные жители архипелага очень любят плавать и барахтаться в воде #Природа #БелыйМедведь
1 год назад
⚡️Пирамиду посетил известный французский путешественник и блогер Нико Матьё (Nico Mathieux @nico.mathieux) Нико написал: «Снова на Шпицбергене в Пирамиде! 🇳🇴 Невероятная капсула времени на 78,40°! Отличная возможность быть с оператором @francoiscalvier для действительно отличного документального проекта! Я больше не говорю 🤐» Ну что ж, интрига создана! Надеемся, что в скором времени аудитория Нико узнает больше о Пирамиде и архипелаге в целом!
1 год назад
⚡️ Новости Шпицбергена Именитый шеф-повар Александр Манченко, который славится искусством приготовления северных блюд, пробует себя в новых необычных решениях и открыл в Лонгйире авторскую высокую кухню для гостей ЦАТ "Грумант". Именно такие смелые люди и идеи являются залогом развития Шпицбергена! Желаем Александру успеха!
1 год назад