Дорогие покупатели❗️ 🥳Так как вам очень понравилась наша акция 1+1=3, мы решили продлить ее до 14 июня🥳 Мало того, мы ещё расширили ассортимент товаров участвующих в ней.👍 Теперь в ней участвует целый большой холодильник и вы сможете попробовать больше вкусных блюд!😋 Ждём вас в магазине "Арктика" 📌 Геленджик, ул. Прасковеевская, д.3
Арктика. Морепродукты и товары Севера
3
подписчика
Рыба, морепродукты, крабы, ягоды и многое другое напрямую из Мурманска!
В нашей новой поставке появился особенный деликатес - ЩЕКИ ТРЕСКИ. В щеках совсем нет костей, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Щеками называют боковую часть, расположенную на голове рядом с жабрами. Они считаются редким и дорогим продуктом, потому что их вырезают вручную. По вкусу некоторые сравнивают их с гребешками. Данный продукт не требует никакой специальной разделки, готовить его можно любым способом: жарить, варить, запекать, готовить в кляре. Они будут вкусными в любом виде😋
Форель на пару с чесночным маслом
Ингредиенты:
Картофель - 0,5 кг
Форель - 1 штука
Помидоры черри - 3 штуки
Сливочное масло - 75 г
Сливки - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 2,5 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 2 стебля
Тимьян - 2 стебля
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде.
2. Рыбу избавить от чешуи, внутренностей и жабр, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Внутрь каждой рыбины положить по веточке розмарина и отправить в пароварку на двадцать пять минут...
Вы когда-нибудь пробовали Рыбные пельмешки? Если нет-то это нужно срочно исправить! Приходите к нам за новыми вкусовыми ощущениями 👍 Советуем попробовать их жареными! 😋
Простой и быстрый рецепт Каре из северного оленя: ✅ Для маринада берем 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 веточку розмарина, 0.5 столовой ложки черного перца, и столько же соли. ✅ Растираем все это в ступке, банке или чашке и потом обильно промазываем предварительно размороженное мясо. ✅ Маринуем в течение часа при комнатной температуре. ✅ После совсем недолгого ожидания мы наконец помещаем мясо на решетку или гриль сковороду на сильный огонь! ✅ Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, и после снимаем с огня и даём отдохнуть минут 5. ✅ Ещё немножко солим по вкусу и вуаля! 😋 Каре из оленины готово, можно приглашать всех за стол! 🍽 * Не забываем как правильно размораживать - заранее, на нижней полке холодильника. После разморозки, обсушиваем бумажными полотенцами.
Друзья! В преддверии 8 марта, порадуйте свою половинку эксклюзивным деликатесом - мясом клешни камчатского краба 😋
Спинки атлантической трески с пюре. 😋 Простой рецепт для приготовления на любой кухне: 1. Достаем треску из упаковки, солим и перчим, добавляем тимьян 2. Пока треска маринуется, занимаемся картофелем. Нарезаем его на крупные дольки, заливаем водой и ставим вариться (солим и перчим по вкусу) 3. В отдельный сотейник вливаем молоко и тоже ставим на плиту. Добавляем сливочной масло и доводим до кипения 4. Когда картофель готов вливаем в него горячее молоко 5. В это время уже ставим духовку на 180 градусов разогреваться 6. Толкушкой превращаем наш картофель в пюре (избавляемся тщательно от комочков) 7. С помощью кулинарного рукава размещаем наше пюре поверх трески и выкладываем на противень поверх подсолнечного масла 8. Ставим противень в заранее разогретую духовку на 10 минут (треске нужно совсем немного времени) 9. Готовое блюдо украшаем зеленью, можем добавить каплю ароматного масла. Приятного аппетита 🤗
Вкуснейшая дикая Северная креветка (Pandalus borealis) выловленная и изготовленная на борту судна в Северной части Атлантического океана - перед покупкой ее можно бесплатно попробовать!
✅ Новинка в нашем ассортименте - Каре северного оленя! Оленина - полезный, экологически чистый, деликатесный, диетический и при этом очень вкусный продукт! Простой и быстрый рецепт - Каре из северного оленя: ✅ Для маринада берем 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 веточку розмарина, 0.5 столовой ложки черного перца, и столько же соли. ✅ Растираем все это в ступке, банке или чашке и потом обильно промазываем предварительно размороженное мясо. ✅ Маринуем в течение часа при комнатной температуре. ✅ После совсем недолгого ожидания мы наконец помещаем мясо на решетку или гриль сковороду на сильный огонь! ✅ Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, и после снимаем с огня и даём отдохнуть минут 5. ✅ Ещё немножко солим по вкусу и вуаля! 😋 Каре из оленины готово, можно приглашать всех за стол! 🍽 * Не забываем как правильно размораживать - заранее, на нижней полке холодильника. После разморозки, обсушиваем бумажными полотенцами.
Скумбрия холодного копчения - вкусно 😋 и просто 👍
🐟 Сайда относится к ценным промысловым морским рыбам семейства Тресковых. Получила огромную популярность благодаря высоким вкусовым качествам, а также многочисленным полезным свойствам. Она обладает богатым химическим и витаминным составом, которые обуславливают ее несомненную пользу для организма. К тому же она относится к постным видам рыбы, благодаря чему может входить в рацион людей, тщательно отслеживающим свой вес. Сайда – один из рекордсменов среди морских рыб по уровню калия, такого важного компонента для нормальной работы сердца. Она также богата на фосфор, кальций, цинк, марганец, медь, магний, селен. Мясо сайды ценится гурманами по всему миру за прекрасные вкусовые качества. Филе рыбы обладает легким серым оттенком и достаточно высокой плотностью. При этом оно совершенно не грубое и не сухое, как часто встречается в других сортах постных рыб. ❗️Некоторые гурманы утверждают, что человек, который ни разу не пробовал сайду, не пробовал настоящую морскую рыбу.
Идеальная молодая форель из чистейших водоемов Кольского полуострова - вкусный и полезный ужин!