Найти тему
ᗷᒪᗩᑕK ᗷᑌᖇᑎ
ᗷᒪᗩᑕK ᗷᑌᖇᑎ 𝓑𝓵𝓪𝓬𝓴𝓫𝓮𝓻𝓻𝔂 𝓛𝓮𝓶𝓸𝓷𝓪𝓭𝓮 (Ежевичный лимонад) 𝟚,𝟠 / 𝟝 🧪 Blackberry Lemonade от Black Burn — вкус на грани Такие вкусы я называю "ходящие по лезвию". Чуть недогрел — и вот оно, мыло в чаше, здравствуйте. Чуть перегрел — и аромат ушёл в никуда или стал похож на 80% всего остального. Blackberry? Lemonade? Чтобы найти там ежевику, нужно либо месяц чистить рецепторы, либо сожрать ведро живой ягоды перед покуром. 🍇 Лимонадность — может быть, если сильно захотеть. Но в...
3 дня назад
TᖇOᖴIᗰOᖴᖴᔕ
TᖇOᖴIᗰOᖴᖴᔕ 𝓡𝓮𝓭 𝓒𝓾𝓻𝓻𝓪𝓷𝓽 (Красная смородина) 𝟛,𝟞 / 𝟝 - а что это у вас тут такое бледное? - смородина! - чёрная? - нет, красная! - а почему она белая? - потому что зелёная! Вот примерно и с этим вкусом также. Смородиновый лист? Да, где-то он есть. Причём, что порадовало — после нескольких затяжек остаётся ощущение свежести, особенно заметное после паузы. Но вот аромата смородины… нет. И вкуса той самой, дачной, плотной, пряной смородины — тоже нет. Та, что росла на участке и оставляла аромат на пальцах после сбора — не нашлась в чаше...
4 дня назад
ᔕᑭEᑕTᖇᑌᗰ
ᔕᑭEᑕTᖇᑌᗰ 𝓖𝓻𝓪𝓹𝓮 𝓢𝓸𝓭𝓪 (Виноградная газировка) 𝟜,𝟞 / 𝟝 🍻 Виноградная газировка в кальяне? Почему бы и нет! Напиточно. Виноградно. Крепенько.Spectrum как обычно выдаёт классную забивочку для фанатов газировок с виноградным ароматом и вкусом, что немаловажно! 🌍 Вкус действительно похож на виноградный лимонад вроде старого-доброго Сардарахтари, только потемнее и покрепче. 🔥 Важно! Spectrum любит хороший прогрев. Не жарить, а именно прогревать чашу методично и равномерно. Тогда все будет как надо: вкус, насыщенность, дым...
6 дней назад
TᖇOᖴIᗰOᖴᖴᔕ
TᖇOᖴIᗰOᖴᖴᔕ 𝓚𝓻𝓲𝓮𝓴 𝟜,𝟚 / 𝟝 🍒 Kriek или не Kriek — вот в чём вопрос Ну… присаживайтесь. Душнить буду. Что написано на банке? Kriek. А что это вообще такое? Kriek — это стиль бельгийского пива, приготовленного путём сбраживания ламбика (а это, между прочим, обобщённое название целого семейства сортов пива, которое варят в регионе Пайоттенланд и Брюсселе с XIII века) с плодами кислой вишни, обычно сорта Схарбек — редкой бельгийской вишни, которая растёт только в окрестностях Брюсселя. ...
1 неделю назад
TᖇOᖴIᗰOᖴᖴᔕ
TᖇOᖴIᗰOᖴᖴᔕ 𝓒𝓸𝓸𝓴𝓲𝓮𝓼 (Печенье) 𝟜,𝟝 / 𝟝 🍪 Печенье в кальяне: как не остаться в стороне? Проблема с оценками вкусов в том, что иногда попадаются вкусы, которые я либо не люблю в обычной жизни, либо вообще никогда не пробовал. И вот тут возникает сложность: как абстрагироваться от личных предпочтений и выдать объективную оценку? С печеньем — именно такая ситуация. Как вкус, он весьма неплох: ✅ Стоек и понятен. ✅ Сливочный, с лёгкой ноткой "убежавшего молока" (совсем чуть-чуть). Но в соло это не моё...
2 недели назад
ᗷOᑎᑕᕼE 𝓒𝓱𝓮𝓮𝓼𝓮𝓬𝓪𝓴𝓮 (Чизкейк) 𝟜 / 𝟝 🍰 Чизкейк, которого я не помню Я не особо люблю выпечку. Нет, не только в кальяне — в жизни вообще. Поэтому сказать, что я точно помню вкус чизкейка… ну, не могу. Так почему я поставил 4? Потому что загуглил, и оказалось, что в чизкейке есть корж! Да-да, тот самый — из печенья с корицей. А вот в этом вкусе мне явилась сливочность. Скорее сырно-творожная, немного острая и терпкая, но и масляно-молочная — мягкая, сладковатая по текстуре. Впечатление такое, будто из всего чизкейка вынули только сливочную суть и бросили её в чашу. В соло это как есть бутерброд с маслом... без хлеба. Странновато. Но стоит добавить хоть что-нибудь — ягоды, ром, кокос — и вкус заиграет! #какдым #шоколадница #наполку
2 недели назад
🍌🌿 Микс с бананом и бергамотом 💙 За что я люблю кальянные миксы? За возможность головокружительных экспериментов! Вряд ли я бы когда-то попробовал такое сочетание... 🍌 Banana - Brusko 70% 🌿 Bergamot - Bonche 30% 👀 Интересный подход для тех, кто любит "не весь банан, а только его запах". Бергамот так аккуратно обтесывает тяжелую, плотную притерность банана, что остается только его сладость и аромат. 🌟 И, конечно же, Bonche побеждает на дистанции, к концу покура уже нужно ловить остатки Brusko, даже при таком соотношении. 💭 Но как сказал один старый кальянщик: "Если ты взял чашу в руки, то обычным мир будет нескоро". #удачныймикс
4 недели назад
ᗷOᑎᑕᕼE 𝓟𝓲𝓷𝓮𝓪𝓹𝓹𝓵𝓮 (Ананас) 𝟛,𝟠 / 𝟝 "Секрет хорошего вкуса — в балансе. А если его нет, остаётся только экспериментировать." 🍍 Так, делал чашу совершенно не по рекомендациям производителя. Может быть (и скорее всего), именно поэтому не достиг ожидаемого эффекта. Но, с другой стороны, другие вкусы, ром, шоколад и т.п., я готовил тем же "домашним" способом, и всё было на высшем уровне. Ананас тут 100% угадываем. Он понятен, яркий, но... плоский. Не удалось вытянуть полноту вкуса и ароматики: то одно выпирает, то другое, и никак не складывается в цельное впечатление. Это как будто вы собираете вкус из разрозненных ощущений, ещё и разбросанных по времени. Но это всё равно ананас! 🍍 Свежий, не консервированный, с лёгкой кислинкой и насыщенным ароматом. Возможно, стоит попробовать его иначе прогреть или добавить в микс, чтобы раскрыть потенциал. Вопрос остаётся открытым: как сделать его действительно идеальным? 🤔 #какдым #наглыйфрукт #соусоу
1 месяц назад
KᖇᗩKEᑎ 𝓒𝓱𝓮𝓭𝓭𝓪𝓻 𝓒𝓱𝓮𝓮𝓼𝓮 (Сыр Чеддер) 𝟜,𝟠 / 𝟝 Конечно же, гастрономия в кальяне - это экзотика на любителя, примерно как восточная крысиная ферма, где крыс выращивают исключительно для еды... Ничего себе аналогия получилась! Но именно она лучше всего передаёт мощь аромата чеддера, который заполнит собой всё пространство уже на первом же выдохе. Да, что там выдох - его вы почувствуете уже при прогреве! Историческая справка: сырные и гастрономические ноты в табаках начали появляться не так давно, но сразу нашли свою аудиторию среди любителей необычных сочетаний. Производители начали экспериментировать с молочными и сливочными оттенками, вдохновляясь традиционными сочетаниями сыров и фруктов. Вкус? Сырный или творожный, конечно! Здесь есть та самая кисломолочная терпкость и даже лёгкая остринка, которая заставляет задуматься: "А точно ли это табак, а не кусочек выдержанного чеддера?" В соло это жёстко, специфично и явно не для всех — только для ценителей, готовых к гастроэкспериментам. Но если добавить гастрономическую нотку в сладкий микс, то получится что-то действительно интересное. Интересное наблюдение: представьте, если добавить сюда немного шоколада - получится десертный брускетта-кальян! Табачные гастро-эксперименты - это не просто про вкус, а про ощущения и ассоциации, которые он вызывает. Представьте: фруктовая тарелка с сыром... А если ещё капнуть чуть-чуть мёда? Это уже не просто кальян, а целая винная дегустация в одной чаше! #какдым #гастрит #старгешмак #аффектнеожиданности
1 месяц назад
ᔕᑭEᑕTᖇᑌᗰ 𝓓𝓾𝓬𝓱𝓮𝓼𝓼 (Дюшес) 𝟜,𝟡 / 𝟝 За что я снизил оценку? Дюшес — не самый мой любимый лимонад, плюс яркость вкуса по мере курения уходила. Но это супер попадание! Из банки — чистый дюшес, на прогреве его не слышно, но в аромате и вкусе он 100% узнаваемый, чёткий и понятный. Даже затухание вкуса похоже на то, как лимонад "выветривается", если оставить его открытым на часик. Немного не хватило летучих фракций — той самой мощной ароматики, которая делает лимонад более выразительным, но это уже мелочи. Вердикт: брать большими банками! #каксмог #фруктыягоды #старгешмак
1 месяц назад
СИСТЕМНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ По многочисленным просьбам КМ и МА, предлагается следующая система навигации по кальянным постам. Система на проработке, можно вносить предложения. 🔥 1. Крепость (оценка крепости табака) #каквоздух – совсем лёгкие вкусы, подойдёт для новичков. #каксмог – средняя крепость, комфортно курится. #какдым – мощные, но ещё терпимые. #какнапервойалмате – крепость, пробирающая до костей. 🥴 2. Тип вкуса (чтобы прощу было искать то, что хочется) #ягодаманила – ягодные вкусы и миксы #наглыйфрукт - фруктовое что-то с чем-то #шоколадница – кондитерские, сливочные, кремовые вкусы. #гастрит – гастрономия (овощи, еда) #лёгкийбриз – освежающие, мятные, ментольные #цитрусасид - цитрусовые #чтотостранное – табачные, древесные, дымные вкусы. #алкошок - алкоголь, коктейли #травамурава - чайные, травянистые ⭐️ 3. Оценка (мои субъективные) #мимочаши – всё, что ниже 3 баллов, вряд ли стоит внимания. #соусоу – 3.0–3.9, неплохо, но не вау. #наполку – 4.0–4.4, хорошие варианты, которые можно брать. #старгешмак – 4.5 и выше, то, что точно стоит держать в домашнем наборе. 👉🏻 Дополнительно (некоторые эмоциональные краски) #колбыдно – спорные вкусы, которые вызывают много эмоций. #удачныймикс – всё, что связано с удачными сочетаниями вкусов. #аффектнеожиданности – когда вкус оказался совсем не тем, что ожидалось.
1 месяц назад
ᔕᑭEᑕTᖇᑌᗰ 𝓡𝓾𝓼𝓼𝓲𝓪𝓷 𝓡𝓪𝓼𝓹𝓫𝓮𝓻𝓻𝔂 (Русская малина) 𝟛,𝟝 / 𝟝 Ну, давайте с самого начала. 🍓Название Русская малина намекает на некий "русский" характер во вкусе. Вот только я не уверен, как именно должен проявляться этот самый "русский" оттенок. Либо я слишком много пробовал "русского", чтобы выделить что-то одно, либо здесь просто не стоит искать глубокий смысл. Однако, если с первой частью названия вопросы остаются, то со второй всё казалось бы ясно… малина же! Но нет. Русская малина здесь — это вовсе не чистая малина, а микс малины и клубники. То ли это культурные особенности, то ли русская малина действительно "отдаёт" клубникой. Сам вкус вполне узнаваем, но, как часто бывает с такими ягодами, он больше напоминает сироп или слегка разбавленное варенье. Соло-курение — вариант на любителя, но вот в миксах он точно пригодится. Думаю, будет интересно попробовать его с чем-то нестандартным, например, с сырным вкусом из их гастрономической линейки. Вдруг откроется что-то неожиданное? #каксмог #фруктыягоды #соусоу Описание производителя: сочетание сочной малины и сладкой клубники - ароматы многим знакомые с детства. Легкий вкус, который внесет яркие краски в любой микс. Прекрасно раскрывается в десертных и коктейльных миксах.
1 месяц назад