Найти тему
Техники нарезки продуктов.
Брюнуаз (brunoise)- французская техника нарезки ⠀🔸 Обычный brunoise - кубики размером 3 мм; изящный брунуаз - кубики размером 1,5 мм маленький кубик. Часто овощи, нарезанные в стиле брюнуаз, готовятся на сливочном масле и используются для супов и соусов. Овощи для брюнуаза -  морковь, картофель, сельдерей, лук-порей и репа. Нарезанные кубиками овощи на короткое время бланшируют в соленой кипящей воде, а затем погружают в соленую ледяную воду на несколько секунд, чтобы сохранить цвет. ---------------------------------------------------------------------------------------...
2 года назад
Шаверма от Аndrey_Myasoed
Что заставляет меня есть по ночам?😎 👨‍🍳Это три составляющих: ⠀🔹соус ⠀🔹лаваш ⠀🔹стейк Что то забыл.... Точно!!! Ялтинский лук😉 👉соус 🔹заливаем оливковым маслом 🔹рубим кинзу (со стеблями) 🔹рубим чеснок 🔹рубим петрушку (только листья) и 🔹закидываем в миску 🔹солим солью...
2 года назад
Рецепт черного стейка от Аndrey_Myasoed
⠀— Если ты никогда не ел вкусного мяса, мне жаль тебя..... — сказал мясник, поблескивая ножом. — Впрочем, не горюй. Дело в том, что мясо есть. Только со временем одни превращают его в стоячее болото, другие – в неглубокое озеро, а третьи – в бескрайний океан... — А кто эти третьи?...
2 года назад