Песочные корзиночки с творожным кремом, клубничным компоте и шапочкой из творожно - клубничного крема ❤️ Нужен рецепт? #выпечка #песочноетесто #корзиночки #творожныйкрем #ягоды #готовимдома #вкусно
Anabotsia
2
подписчика
Много чего могу, знаю и умею, но здесь - о кулинарии ❤️
Икра: дорого или дёшево
Нынче икра - дорогое удовольствие. А что, если ее можно сделать и своими руками??? Да, конечно, это не та из баночки, вкусная и настоящая. А эта будет сладенькая: хочешь - красная, хочешь - чёрная. Хочешь - крупная или мелкая. Особенно такой вариант понравился деткам. Готовила я как-то торт на день рождения свекра и решила сделать подобие икры. Купила тарталетки, окунула их в растопленный шоколад, дала застыть и покрыла краешки кандурином. Затем налила растительное масло в мерный стакан и убрала в морозилку охлаждаться...
Съедобный остров или остров в подарок
Попросил меня как-то муж на день рождения друга приготовить торт. Думала я, думала, что бы такого интересного сделать. Как по мне, для девушек, женщин проще подобрать дизайн торта: фигурки, цветы живые, из шоколада или крема, милые посыпки, завитушки из крема и т.п. Ну а как же мужчины? Нужно что-то брутальное. И увидела я торт - остров! Ну и конечно же, захотела повторить. Нужно очень хорошо закрепить места сцепления формы и подложки торта, чтобы жидкость не вытекла. Можно заливать понемногу, слоями...
Кефирный торт
Нынче модно быть кондитером или хотя бы уметь готовить подобные шедевры. Я не стала исключением. Мне всегда было интересно, ну как же они такие торты делают?? Что за крем у них? А фигурки какие лепят! Ну лепить, конечно, это не мое. А вот все остальное - можно и попробовать. При всем этом, я очень люблю домашние советские тортики и иже с ними. А торт из печенья «рыбки»? Да я его просто обожаю. Ну так вот, насмотревшись видео умелых мастериц на YouTube, приготовила я свой первый торт. Как раз в день рождения свекрови...
Ватрушка с киселем?
Ну ватрушка, ну кисель. Откусил и запил. Ну или заел, если кисель густой. Но все не так просто. Или наоборот просто? На днях готовила родственница ватрушку с ягодами. А как же - ягод в морозилке полно, поры бы освобождать место для новых заморозок. Сижу я, думы думаю, мечты мечтаю, а она вдруг спохватилась: «А где кисель?» Какой кисель? Зачем? Пироги же печём: с капустой, с картошкой и мясом, вот ватрушка на очереди. Кисель - то на кой? Нет, я кисель люблю, но так ведь компот давно готов. И...